Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:
Очень люблю в выходные утром посмотреть канал TLC, передачу, где богатые американские люди выбирают себе дом на райских островах.
120273337_324722475467003_5686275648446641938_n
По правилам передачи у них есть три варианта, подобранных под их параметры, из которых они должны выбрать один.
Мне ужасно нравится, когда люди заходят в главную спальню размером в квадратов 20 и говорят: "Тут тесновато, конечно". Кухня метров 15 - тоже тесновато. Две спальни - маловато, у нас ведь иногда будут гости (как вы понимаете, уложить гостей на кухне на полу им даже в голову не приходит).

Страдания отца семейства, который мог позволить себе дом только с одной ванной, надо было видеть. Двое взрослых, двое детей, одна ванна (совмещенная, конечно) - это ужасно мало. Чтобы страдалец не плакал, ему пообещали во дворе (да, в доме есть просторный двор) поставить биотуалет). Мне захотелось всплакнуть, когда я вспомнила статейку, где показывались самые крохотные квартирки мира. Там что-то вроде 6 квадратных метров в Гонконге, где живут три человека, унитаз совмещен с кухней. В сравнение с ними наши студии на 24 метра с четырьям жителями достаточно роскошное жилище.

Мне нравится рассматривать дома, в которых я никогда не буду жить и даже вживую, скорее всего, не увижу. Наверное, многим нравится, раз целую передачу сняли. Заметила, что пожилые пары никогда не спорят, все решается мирно, через компромиссы. А вот молодые порой конкретно ругаются, тянут одеяло на себя и попрекают, кто кому что должен. Например, девушка покинула Англию ради брака, уехала с мужем на его родину в Австралию. Выбирали дом. Она хотела что-то, что подходило под ее представления об австралийском доме, а он, как местный житель, настаивал на том, что считал хорошим в детстве (по мне это был трэш именно с точки зрения дизайна - пусто, много больничной плитки и огромный вентилятор на потолке). Чуть не развелись, в итоге он решил, что она и правда все оставила ради него, надо и ему чем-то поступиться. Но, возможно, она просто пригрозила уехать обратно, если он не откажется от своей больничной плитки.

Мне нравится, что американские женщины выглядят, как им нравится. Никто не рассказал им, что сразу, как исполнилось 30, надо отрезать волосы, чтобы не превратиться в престарелую русалку, поэтому они и в 50 ходят с длинными распущенными волосами, аккуратными и красивыми (потому что если у тебя есть 350 тысяч долларов на дом, то на хорошие волосы тоже есть). Иногда встречаются героини, похожие на Барби, которой стукнуло время идти на почту за пенсией, но это нарядно и мило, черт возьми!
Единственное - они постоянно находятся на солнце, поэтому у многих все тело в веснушках или пигментных пятнах, и это кажется не очень здоровым. Но, что делать, особенности климата. Невозможно 24 часа в сутки мазаться кремом от солнца.

Обычно у людей средний бюджет, но случается, что есть миллион. И знаете, что? Дома за миллион тоже бывают такими, что я бы не захотела в них селиться - нужен ремонт, или очень захламлены, или еще что-то, например, шум от дороги. А высокая цена из-за прилагающегося участка земли и местоположения.

Многие считают, что если соседа видно в бинокль - это не уединение. На этом моменте я передаю привет соседям, про которых знаю гораздо больше, чем хотела бы)

Да, врач скорой помощи на пенсии покупает домик за 850 тысяч долларов. Это круто.

Еще когда мы могли куда-то выезжать, мы с мужем полюбили снимать не гостиницы, а апартаменты. Недельку пожить в другой квартире, изучить местную инфраструктуру, познакомиться, хотя бы мельком, с временными соседями. Разругаться со стиралкой, потому что моя домашняя тоже с придурью, но с другой. Оказаться ночью на другом конце города, когда общественный транспорт уже не ходит, и пилить 6 км пешком "домой". Впрочем, домой без кавычек, ведь на это время нашим домом стала именно та квартира в курортном районе Валенсии.

Сейчас хотя бы через телевизор получить немножко тех эмоций.
Subscribe

  • Зенит-Уралмаш

    А кто знает, откуда у зенитовских фанов с уралмашскими такая #дружбанавек? фото увидела в контактовской группе Ландскроны, а туда они…

  • Карта магазина Метро

    Друзья, как нынче получают карты магазина Метро? Говорят, что там всё круто и вино дешевое и хорошее, жажду попасть и лично убедиться.

  • (no subject)

    Как почти новоиспеченный адепт фитнеса имею ряд вопросов: -Зачем нужны все эти смешные упражнения с гантелями типа ходьбы уточкой или страшные…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments