Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Кокосы на елках

На прошлой неделе решила, что остро хочу кокосового молока, прямо вот чтобы оно такое холодное в стакане, а я его пью из трубочки и делаю вид, что на Гавайах.
Купила сразу литр, чтобы уж дня 4 на Гавайах побыть. Принесла на работу, открыла, налила, сунула в стакан добытую трубочку и поняла, что купила не молоко, а сливки. 17 процентов жирности на пачке мне ни о чем не сказали, я вообще не разговариваю с процентами.
Стала пытаться пристроить столько сливок в кофе. Они даже взбились в пену для капучино, и в целом, кофе с кокосовыми сливками очень хорош, сразу тебе и кофе, и булочка, но все равно получается очень жирно (в прямом смысле слова), а сливок меж тем не убавлялось, и киснуть они могут как настоящие. Думала поставить его в общий доступ, чтобы коллеги брали, но по разному опыту кому-то не понравится, а я расстроюсь.
Принесла коробку домой, стала думать. Все советовали приготовить том-ям, но я почитала, чтО надо для него еще купить и решила, что дешевле эти сливки пристроить куда-нибудь в более традиционные вещи.
Поэтому вчера у нас была паста с шампиньонами, розмарином и кокосовыми сливками. Кстати, вкус не испортило. Единственное отличие косового молока от обычного (кроме молекулярного состава) - запах, а он прекрасно слился с розмариновым в кулинарном экстазе. Ешь и понимаешь, что кокосы на елке - да легко. И в целом шампиньонам сладковатый вкус (если бы он был) никак не повредит.
Еще у меня сырники с кокосовыми сливками, и кокосовый кисель на плите стынет. На словосочетании "кокосовый кисель" из-за елок с кокосами робко показались негритянские матрешки с борщом из авокадо.
Но кисель я выпью сама, потому что он совсем несладкий, а у меня сейчас желудок ерепенится, и я надеюсь, что кисель ему поможет.
В целом, я стормозила, потому что растительные сливки отлично разбавляются водой, и получить нужной для пития жирности продукт легко, как вот стакан воды налить. Но на этой догадке сливок осталось только на донышке.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments