Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Орхидеи-бабочки

Когда-то давно я увлекалась цветами, у меня и сейчас их три подоконника. В ту пору я мечтала разводить орхидеи, но довольно быстро остыла ко всем капризным драгоценникам и прочим пафиопедилумам - у меня выживали только сильнейшие самые неприхотливые, кто легко прощал сухой воздух комнаты и отсутствие танцев с бубнами и маракасами.
С тех времен у меня остались два фаленопсиса - орхидеи-бабочки, которые цветут по полгода, пить ходят сами и плюют со своей цветочной этажерки на все невзгоды, кроме перелива. Вот с переливом-то и вышло однажды неудобно - орхидеи потеряли почти все корни, я думала, умрут. Но ничего, выжили, обросли новыми корнями и даже простили мне то, что я однажды уехала в отпуск и оставила горшок с цветками в тазике с водой на две недели.
Орхидей в горшке живет две, так вышло. И они раноцветные. Розовая цветет дважды-трижды в год, чаще всего без перерыва, белый по разу-два. Сейчас так совпало, что цветут вместе, причем цветки с мою ладонь.
P4231397
P4231396

P4231401

Этот цветок - сын (дочь) той орхидеи, которую я купила в магазине. Однажды я провела бесчеловечный эксперимент - закапала цветочный гормон в нужное место на цветоносе в надежде на новую ветку и цветочки, а выросла орхидейная детка. За полгода она стала самостоятельным цветком и успешно обломила родительский цветонос. Родитель давно сгинул, а детка вот, цветет.
P4231402

Розовый когда-то покупался как мини-орхидея. Изначально он был маленький, с маленькими изящными цветочками. Потом что-то пошло не так, и оно выросло в вот такое. Гигантомания - это обычное дело среди моих питомцев, будь то цветы или животные. Есть мнение, что я их перекармливаю, но вроде пока лишнего веса никто не набрал, все или мышцы, или вот листья наращивают.
P4231406

Ну и плохофотка моего цветущего кактуса. Цветет он всего три-четыре дня в году, весной, все остальное время он удлиняется и ползет по подоконницу, аки полоз колючий.

Tags: Цветы
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments