Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Одно теплое воспоминание

День назад мы взбирались на Этну, а в тот день, о котором речь, проснулись в городе с неизвестным названием, я в джинсах (на улице +38), кроссовках, от которых отваливается подошва после вулканического восхождения, еды с собой нет, вообще ничего нет, только купальники и прокатная машина. И деньги.
И вот Таормина, очень красивый и дорогой городок. Нам хочется вернуться туда полноценными туристами, а не как сейчас, на два часа, мы там даже купаемся, но я разбиваю любимые очки со значком сочинской олимпиады, и рыдаю под жарким сицилийским солнцем от обиды на джинсы, дурацкие кроссовки и свою непредусмотрительность - ну что стоило взять всю сумку с одеждой, какая разница, всё равно нас везет машина? Ну и что, что мы собирались вернуться во временный дом в Палермо в ту же ночь, и не вернулись, а поехали дальше, в чем были после вулкана? Еще и очки.
И вот побережье циклопов, Ривьера деи Циклоп. Мы выходим на платной парковке из машины, к нам подходит человек и дарит парковочный талон, который действует еще час. Так бывает - купил времени больше, чем в итоге провел, выбросить жалко, почему бы не сделать доброе дело? И еще, и еще, прямо на парковке, заботливо прислоненный к забору стоит совершенно новый зонт от солнца и ракетки для игры в пляжный...теннис? Две ракетки и мячик- в это забавно играть прямо на кромке моря. Теннис нам ни к чему, а зонтик очень даже зачем, ибо от солнца я уже умираю.
Мы идем к побережью, а там вообще нет пляжа, только камни. Мы пристраиваемся на камнях, сооружаем крышу из зонта, купаемся, и для полного счастья нам нужна еда.
P7084803
P7084823

Муж говорит, что сейчас он найдет магазин, и у нас будет еда. И уходит. Я сижу на камне, караулю зонт и гоняю крабов. Минут через 10 из рюкзака следует знакомый пик-пик, пик-пик - на телефон мужа пришло смс о снятиии денег. Значит, он нашел магазин, и сейчас меня будут кормить. И действительно, приносят еду. И вино - лично мне, потому что кто-то, кто не я, за рулем.
Я не помню, что там за еда была, помню только вино и то, что кормила потом крабов сосисками)
И то, что после всех треволнений и расстройств дня мне было настолько хорошо (даже до вина хорошо), что Ривьера Циклопов осталась у меня в памяти чем-то таким утешительным и хорошим, что достается из копилки воспоминаний, как таблетка для счастья там, где сложно, тяжело или просто зима.
Tags: Сицилия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment