Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сон

Мне приснился сон.
Хороший, потому что в последнее время снится какая-то хрень, тяжелая и мутная, и любой сон с чистым сюжетом уже будет хорош, а это еще и со странным чистым сюжетом.
Итак, меня торкнуло Израилем. Некоторое время я упихивала все впечатления внутрь памяти, а они упорно вылезали наружу, их было слишком много, и я никак не могла пережить всё это.
Потом я переключилась на буднее, снова пошла лабуда, а сегодня вот приснилось.
Как будто мы со Стасом снова в Израиле, в отеле, на последнем этаже.
И мне говорят, что где-то тут есть Небесный дом (именно так, большой буквы), куда можно только женщинам. И если я хочу, меня приглашают.
Я поднимаюсь по неудобной узкой лестнице на крышу, а оттуда в тот самый Небесный дом, который такой огромный парит над землей, домами, улицами, а никто его не видит. Меня встречают женщины, показывают мне красивые книги, но читать я их не могу, страницы пустые, хотя в снах всегда так, но в контексте сюжета я не могла читать просто потому, что язык незнакомый совсем (язык, где даже алеф я обозвала кракозяброй). Другая женщина мне показывает большое окно и говорит - "Я отвечаю за семена. Мне присылают их отовсюду, и из России тоже". И я смотрю, а у нее стоят горшочки, а в них ростки, маленькие такие, но с очень мощными корнями. С такими корнями вообще мало что страшно.
Я знаю, что в этом доме есть одна моя френдесса, но видеться я с ней не могу, и о том, что я тут была, она не узнает. Я потом долго думала и таки решила, что вряд ли у френдессы есть еврейские корни, но откуда мне знать.
Еще я увидела там мужчину, страшно удивилась - сказано ведь было, что только для женщин место, но мне сказали, что мужчина нужен - как курьер, водитель, помощник.
Потом меня выпустили, я вернулась на землю и прозвенел будильник.
Странный сон, и очень необычный.
Tags: Сны
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments