Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Штрудель и трюфели

Готовила на выходных по рецептам chadeyka.
Штрудель
Из вытяжного теста, а не из слоеного, как я привыкла. Тесто получилось прекрасным, тянулось превосходно, результат получился тем, что обещали - хрустящая корочка и совсем не чувствовались слои теста в начинке, но больше я такой готовить не буду. Потому что для меня выпечка - это чтобы тесто ощущалось, а тут просто яблочный десерт, горячие фрукты. Для меня несколько чужеродно. Пожалуй, фрукты я люблю только в сыром виде.
А вот трюфели - это нечто. Стоимость таких конфет сразу уходит за грань экономной домашней кулинарии, потому что сливки 35%, две плитки горького шоколада по 100 грамм - сэкономить не на чем. Вкус получился потрясающим, правда, у меня, как всегда, особенная стать у любого рецепта - без холодильника и даже в нем трюфели тают, нужно больше шоколада, меньше сливок. Но и так от них скоро ничего не останется. Трюфели я люблю, в отличие от обычного шоколада и шоколадных конфет, но то, что продается в магазинах, крайне редко похоже на трюфели, либо же стоит бесчеловечно. В общем, второй рецепт рекомендую, он еще и простой очень.
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments