Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про мясо

  Когда спрашивают, как вкусно приготовить мясо, стала понимать, что единственно правильный ответ - купить уже хорошее. Потому что ничего ты не сделаешь с жесткой сухой свининой или картонной говядиной. Нет, можно их в труху размариновать и потушить, но это все равно будет и не вкусно, и уже не мясо.
  Залог хорошего шалыка - не столько офигенный маринад и правильные руки, а просто хорошее мясо, которое потом не испортить главное (хотя и тут тонкости - в нарезке, во времени приготовления, да и в кислоте важно не передержать).
  А сейчас вот третий раз сушу грудку куриную в овощесушилке, пробую и расстраиваюсь - невкусная. Предыдущие два раза отлично было, причем первый я сама грудки из курицы вырезала, второй раз купила готовое филе в дешевом магазине, в этот раз в обычном магазине филе взяла. При подсушивании на нем оказалось удивительно много жира, филе схватывается снаружи в картон, оставаясь мокрым внутри, и я уже не знаю, что с ним делать. Съем, конечно, мясо сушеное нельзя не съесть, но удовольствие уже не то.
  Еще у меня сейчас размораживается свинина на суп, и эта свинина по предыдущим кускам показала себя жесткой, так что буду ее почти в фарш резать. В мультиварке суп варится без костй, если не заранее бульон сделан, а из кусочков, вот эти кусочки и буду крошить.
  Жаль, не посмотрела, откуда грудки вчерашние, с какой фабрики, чтобы больше никогда их не брать. На ярлычке что-то зеленое было нарисовано.
  Я тут недавно тоже брала грудки из дешевого магазина, пароварила их, и получилось просто изумительно вкусно и сочно. А бывает, что тот же способ, а будто щепки жуешь.
  Похоже, пора статистику вести хотя бы в плане учета птицефабрик, откуда брать, откуда не надо. Чем они там курочек кормят, у которых четверть грудки в жиру, мне неведомо, но крайне интересно.
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments