Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Поездка в Таллин

В закрытом посте я описала наши приключения на границе Ивангород - Нарва, а в этом напишу уже про рождественский Таллин.


Приехали мы в отель 2 января в 12 ночи, не успели из-за границы ни в Старый город, ни в бассейн. Ну, что делать, легли спать, чтобы утром, пока один глаз спит, вторым проложить себе дорогу до бассейна, плюхнуться в его теплые объятия и окончательно проснуться только в сауне в момент, когда горячий воздух стал слишком уж горяч.
Немного обсушились и пошли на завтрак с видом на Балтийский океан.


Отель находится в районе Пирита - это пляж и марина, мы останавливаемся в нем второй раз, и больше всего нравится его расположение - в 6.5 км от Старого города, которые с удовольствием можно пройти про набережной.
Честно говоря, расстояние я узнала только сейчас, изучив карту, и в этот приезд и в прошлый мы просто шли и шли себе.
Начало пути, эстооонская снегурочка


Вдоль Балтийского незамерзающего моря идти очень интересно, видишь не только прибой, но и гуляющих людей, и лебедей.
Вот эта нежная пара дерется, что не поделили - мы не поняли.


А вот этот красавец был непрочь попозировать и даже пообщаться


Старый город встретил толпами россиян и периодическим солнышком.


Вообще с погодой повезло, вдоль моря нас посыпало снегом, было не холодно и даже жарко в шубе, а внутри крепостных стен комфортно. Многочисленные соотечественники тоже нисколько не напрягают, чем нас больше, тем охотнее говорят по-русски продавцы. И если раньше эстонцы в сфере обслуживания гордились тем, что не понимают бывших оккупантов, то теперь охотно учат русский, потому что говорить по-английски оккупанты все равно не хотят, а покупать - очень даже.
Красивая дверка


Смотровая площадка и редкие в моей коллекции фотографии Таллина при солнце. Если приглядеться, можно на фото найти Чайку Василия - кто-то из блоггеров его так окрестил. К слову, Василиев видели четыре, на каждой смотровой площадке свой, какой из них тот самый не знаю. Чайки ждут подношений и не боятся людей.


Вот еще один Василий


Нагуляв аппетит пошли в наше любимое место - Олде Ганзу, средневековый ресторан.
Каждый раз ходим туда и обламываемся с вай-фаем - ну откуда ему взять в те далекие времена?


В Ганзе почти нет электрического освещения, только свечи, персонал одет в средневековые наряды, блюда, как они утверждают, приготовлены по старинным рецептам. Даже меню их читать одно удовольствие. Официанты говорят на разных языках (эстонский, финский, английский, русский, не исключаю, что и шведский). Атмосферное и приятное место.


После Ганзы быстро начало темнеть и площадь загорелась огнями


В этом домике Санта слушает желания детей, к нему даже очередь


Настоящие новогодние сосульки


Елка


Еще немного погуляли по Старому Городу


и потопали в отель.
Мне все хотелось посмотреть, как ночуют лебеди. На воде, как оказалось. Ночной режим, поэтому лебеди стали розовыми.


В отеле сразу пошли в бассейн, ужаснулись количеству народу (#нашивгороде) и спать, а утром снова бассейн-сауна-завтрак и домой.
Ехали через Лухамаа, это крюк в 300 км, но границу в Нарве было на наши даты невозможно забронировать уже за неделю до НГ, да и в Лухаме было весьма плотно, ее мы тоже бронировали, но тем не менее.
Видели мельницу - это нынче кафе, жаль, что было закрыто. Заехали в Тарту, купили мне шапочку эстонскую, чего-то в Таллине в голову не пришло, что она мне нужна.


Для veronika_stef - кровяные колбаски на площади попробовала, те самые, что и должны быть) Просто на любителя продукт, кровь с перловкой в колбасной оболочкой, он, насколько я знаю, вообще мало кому нравится. Мне так очень, но я вообще люблю всё такое странное.
Tags: Далеко ли до Таллинна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments