Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вчерашнее кулинарное

С утра готовила лимонный курд вот по этому рецепту.
Никогда не слышала такого слова и не пробовала ничего подобного, оказалось, что готовить просто и интересно, тот самый случай, когда при тщательном соблюдении рецепта все получается без опыта.
Получился кисло-сладкий крем ярко-желтого цвета.
Его можно использовать как намазку для хлеба, начинку для торта или просто как крем для корзиночек
IMG_20161217_124721

После курда осталось 4 яичных белка (желтки ушли в крем). Недолго думая наваяла из них меренг, которые оставила сушиться в сушилке для грибов.
С меренгами у меня было связано много драматических моментов, ни разу не удалось добиться того, чтобы они испеклись белыми и хрустящими. Печка норовит их зажарить, а духовки с низкой температурой у меня нет.
В сушилке сперва клала меренги на пергамент, чтобы не убежали сквозь решетки, а когда подсохли, сняла бумагу, досушивала так.
Но долго, несколько часов. Одолженная электросушилка очень простая, безо всяких режимов. Говорят, есть агрегаты с регуляцией, где можно настроить температуру от 40 до 70 градусов. В моей, наверное, 55, поэтому печеньки сушились так долго.
Подумала, что с такими низкотемпературными возможностями можно же и на макаруны замахиваться?


После обеда решила испечь корзиночки, они на заглавном фото вместе с курдом. Рецепт теста нашла крайне неудачный, оно рассыпалось на песчинки, а не лепилось, как положено, пришлось добавлять яиц и растительного масла, и то трескалось в процессе лепки. Корзинки пекла в силиконовых формах для капкейков, удивительно, но все получилось, я-то думала, что подойдут только меаллические.
Курд в качестве начинки для корзиночек просто великолепен. Фоткать готовую конструкцию не стала, потому что кладем его просто ложкой, красивых розочек не получается.
Если вдруг у кого есть рецепт проверенного теста для корзинок, дайте, пожалуйста.
Вечером в качестве закусок для вина готовила тарталетки с начинками.
Сами тарталетки я купила по большой скидке, что-то вроде 50 рублей за 15 штук, заморозила их до момента, когда решу, что с ними делать, а вчера решила.
4 штуки были с жареными вешенками и сыром, 4 с мягким сыром, форелью, огурчиком и лимоном.


Это вот общий вид, закуски и белое вино Вердехо.
Tags: Калинкины рецепты, Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment