Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Главное отличие отдыха в Израиле от Турции и Египта

IMG_20161112_180009

  Кто отдыхал в Турии и Египте знают, насколько неприятными и приставучими к туристам могут быть турки и арабы.
Арабский торговец - это человек, который может бежать за тобой полквартала в попытке продать еще что-нибудь, арабский официант это человек, который будет пытаться назначить вашей жене свидание в тот момент, когда вы пошли помыть руки.
Турки примерно такие же - торговаться, размахивая руками и дергая тебя за одежду, улюлюкать вслед девушкам, донимать их приставаниями для них обычное дело. Они нас не уважают, хотя как источник своего дохода любят.
  Всякий раз, когда я была в этих двух странах, я чувствовала себя, как на войне - нужно постоянно быть начеку, чтобы никакой абориген не дотянулся до тебя на потрогать, не всучил ненужный товар и не спровоцировал на конфликт. Вполне вероятно, что в центре этих стран люди другие, но в туриндустрии на побережье именно то, что я описала. Нормально себя ведут только люди на больших должностях, чем мельче сотрудник, тем сильнее его надо бить по рукам.
  Лучше всего отдыхалось в этих странах в замкнутых отелях-островах, в которых было все или даже больше, и особой потребности выходить за его стены не было. Но и там был персонал, который не всегда вел себя корректно.
Впрочем, если вы не молодая женщина и тем более не блондинка, вполне возможно, вам все это было незнакомо или же просто не напрягало.
  В Израиле все было иначе с момента прилета. Оплативших шаттл от аэропорта до Эйлата встречали сотрудники транспортной компании. Нас сверяли по списку и клеили на грудь наклеечки, чтобы водители шаттлов уже знали, что мы свои.
Пожилой мужчина налепил наклейку на грудь мужу, а мне без раздумий приклеил ее на рукав. Если вы общались с арабами или турками больше двух минут, вы знаете, с каким удовольствием они бы приклеили этот ярлычок на ГРУДЬ женщине, не забыв еще и облапать.
  Я сразу как-то поняла, что в Израиле нам будет хорошо и спокойно. Так и вышло.
  То же море, что в Египте, та же восточная курортная красота, что в Турции, но нет, нет назойливых торговцев, которые хватают тебя за руки.
  Сами торговцы, конечно, есть, как и уличные зазывали, и ходящие по пляжу приглашатели на экскурсии, но все они настолько корректны, деликатны и вежливы, что любой разговор с ними выглядит как светская беседа на приеме Ее Величества, и даже получив отказ, все эти люди желают тебе хорошего отдыха.
Европейская корректность (не берем совсем Юг Европы), перенесенная на Восток.
  К слову, единственный раз, когда я ощутила дискомфорт, тоже был связан с арабом. Я стояла в очереди за кофе и булочками, меня вдруг начал поджимать мужчина. Я отодвинулась и обернулась. Оказалось, что он ничо такого, просто хотел задать вопрос, не знал, на каком языке обратиться, и поэтому просто начал ко мне прижиматься. Делаю вывод, что у арабов другое понимание личного пространства и вообще отношение к другим людям иное. Хотя будь на моем месте арабка в платочке, он бы знал, что за такое сокращение дистанции его прямо сейчас можеть принять муж арабки, и вряд ли бы он стал себя так вести.
  Словом, всё, что я хотела сказать этим постом: женщины и девушки, если у вас не стоит цель найти себе турецкого или арабского ухажера (надеюсь, что не стоит), езжайте в Израиль отдыхать. Наверное, за всю страну говорить несколько преждевременно, на еврейском Средиземноморье не была, а про Эйлат и Мертвое море точно говорю.
  Про Средиземноморье Ираильщины прошу высказаться уже аборигенку, блондинку и обладательницу любимой восточными мужчинами фигуры девушку  l_lana
Лана, как оно там? Обижают ли на другом побережье, пристают ли к девушкам?
Tags: Израиль, Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments