Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Тосно - Тамбов 2:0

Вчера мы откликнулись на призыв ФК Тосно поддержать команду не только в играх с именитыми соперниками вроде Динамо, но и в других матчах, и поехали, ни много ни мало, в Великий Новгород.
7XYc27ybjvQ

Там находится стадион Электрон, на котором наша областная команда играет домашние матчи. Стадион находится от Тосно за 140 километров, от нас за 200.
Всего три часа - и мы на месте.
На входе обыскивают, как будто в рейхстаг пускают. Не пронести ничего недозволенного.
Стадион реконструированный, хороший, но расположение мест на трибунах, мягко говоря, неожиданное - есть места, где не будет видно половины поля. Прям не стадион, а Мариинский театр какой-то.
Pp4XfqmyCtE


DSC_0047

Зато поле близко-близко, слышно всё, что игроки кричат друг другу, а также комментарии тренеров и аппеляции их к резервному арбитру.
-"Чем этот фол отличается от того?!" - судье.
-"Не трогай его, сука" - тренер игроку своей команды.
-"Куда ты вводишь, ваш на поле лежит" - тренер игроку чужой команды.
Также забавно смотреть, когда разъяренный тренер пытается докричаться до своих игроков, а все делают вид, что заняты игрой и не слышат)
И такие моменты делают просмотр матча намного живее и интереснее, чем обычно, когда сидишь высоко и далеко от поля.
Кстати, вы не видели ролик, где Шатов темнокожего игрока своей бывшей команды приветствует: "А, изюм!"?
У тамбовцев тоже есть свой изюм) В разных ботинках.
DSC_0063

Народу было около тысячи, то есть треть стадиона. Фанатский сектор был малочисленный, но очень зажигательный. Они пели и танцевали весь матч.
DSC_0053

У Тамбова на соответствующем секторе тоже были свои болельщики!
Целых два.
5hNw9nDraN4

Или даже пять - была еще семья папа-мама-ребенок, мне показалось, они болели за Тамбов, но не шизили, мирно себя вели.
А вот эти два оголтелых парня иногда вдвоем перекрикивали шум игры, и тосненские фаны пару раз замолкали, давая фанатам соперника покричать вволю.
Не знаю, как вам - а по мне очень трогательно, когда люди вот так из другого города вдвоем едут поддержать не крутую команду из премьер-лиги, а чуть менее именитую, но зато свою, родную. И вся-вся команда вместе с тренером подошла после матча поблагодарить их за поддержку.
Тосно выиграло 2-0, все-таки мощь тосненцев повыше будет.

В перерыве продавали чай-бургеры, даже очереди наблюдались.
По стадиону ходит клубный фотограф и фоткает всех желающих. Мы были очень желающие, поэтому у нас аж четыре фото, выставляю только два.
s3QtHR2ohW4

Вообще работа со зрителями у ФК Тосно великолепная. Мы и в прошлый раз еще в Тихвине на матче засветились, и вчера. Фото они выкладывают почти сразу после матча. Есть определенный профит от боления за не очень пока крутую команду)
Во втором тайме мы сидели на других местах, поближе к народу, и там случилось мое любимое - зрительская аналитика. Я совершенно искренне люблю, когда рядом сидят люди, которые рассказывают, кому как играть, куда подавать, как надо было бить, а также рассказывают последние новости из жизни команды.
Один такой чувак сказал: "Надо будет на следующий сезон абонемент брать, пока дешево, а то Тосно выйдет в премьер-лигу, а я уже с местом".
Говорят, что Ласточка в Великий очень неудобно от нас ходит, не успеваешь на нее после матча.
Считаю, надо провести работу с РЖД. А то и правда, выйдет Тосно в премьер-лигу, на машине не наездишься, тяжело.
Рекомендую такие выезды как отличное приключение, особенно, если приехать пораньше и совместить футбол с посещением новгородского кремля. Правда, вроде бы на матч с Динамо (кубковый) билетов давно нет)
Tags: Футбол
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments