Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Саид против Петра или трубная эпопея

  Однажды с потолка закапало. Ситуация была очень подходящая - полночь, я только что вернулась с МРТ, и жизнь была так себе, потому что надо было чинить колено и задорого. Я заломила руки и возвела глаза к небу, собираясь завопиять, и вдруг увидела огромное желтое пятно на чистой новой побелке. Вопиять я передумала, просто завопила, а руки так и остались в неоформленном жесте.
  Дальше было буднично - вызов аварийки, отключение батареи, вытирание воды с нового ламината.
Пришел слесарь Петр и еще один, не Петр, они поменяли часть трубы между нами и соседом сверху, включили отопление, и, кажется, жизнь наладилась, во всяком случае, в батарейной ее части.
  Првда, ровно до момента, пока труба не потекла снова. Привычным движением руки мы вызвали аварийку, приволокли стремянку, я взлетела под потолок и привязала к трубе тряпочку. Тряпочку, японамать! Чтобы вода впитывалась сначала в нее, а потом интеллигентно стекала вниз, а не пескоструила ржавчину по всей комнате.

  Снова отключение батареи, ожидание, пока вся вода стечет на тряпочку и звонок на мобильный Петру с вопросом - какого и когда.
Петр дал зуб, что все исправит. Ситуация усугублялась тем, что сосед сверху был на вахте, то есть вне пределов доступности, а вместо него иногда приезжала тетушка с другого конца города с ключами. И помимо отключения батареи и вылова Петра мы еще занимались отловом тетушки, дабы соединить их во времени и пространстве, и как-то решить вопрос с водопадом.

Подкрутили соединение пластика с металлом, запустили батарею, все ок.
  Через два дня привычно полилось, я выжала тряпочку, навеки прописавшуюся под потолком, вызвала аварийку и позвонила Петру. Не с вопросом, нет, а с ответом. И ответ Петру не понравился. Тем не менее он дал второй зуб, что все исправит, и больше мы его не видели. На память осталась только пара бесполезных зубов и отключенный стояк.
  Потом внезапно случилось лето, отопление отключили вообще всё, и стояк со спущенной водой простоял до октября. Потом в комнате стало совсем холодно, розмарин, живущий на окне, утянул у меня шубу, и стало понятно, что надо. Подбадривая друг друга, мы снова ввязались в батарейную эпопею - то есть позвонили диспетчеру и попросили включить стояк и проверить, как там поживает наш водопад.

  Пришел слесарь Саид, сказал, что Петр теперь на другом участке зубы раздает, подкрутил соединение, включил батарею. Наш сосед не только вернулся с вахты, но и обзавелся женой в халате, так что доступ в его квартиру теперь вроде как постоянно есть.
Водопад поживал отлично, даже очень.
  Саид отключил стояк, поменял соединение, включил стояк.
Если раньше у нас был так себе водопад, Кивач, например, то теперь стала Ниагара.
Посмотрев, как новая версия заливает обои, мы рванули наверх, успев по пути поймать срочно вызвоненного Саида.

  И вот тут-то вдруг оказалось, что течет вообще не соединение новой трубы со старой, а какой-то древний тройник с краном.
И всё это время выяснить этот момент не могли просто потому, что когда слесарь добирался до квартиры нашего соседа, все успевало высохнуть или стечь к нам, и определить место протечки не представлялось возможным.
  Саид сказал, что надо менять кусок трубы вместе с тройником, новая соседка на пальцах рассказала, где она видала такие замены, и что менять надо сам тройник и ниипет, Саид возбудился, сказал, что это невозможно, и он так делать не будет.
В момент, когда мы стояли у своей квартиры и слушали жалобы Саида на беспредел, сверху донесся крик соседки - теперь с потолка полилось и у нее. Простоявший все лето без воды стояк начал отряхиваться от ржавчины и течь во всех местах. Самые верхние соседи в квартире не живут, там типа гостиница.

Нам отключили стояк и на этом пока всё.
  В следующих сериях ожидается: убедит ли Саид жену соседа заменить трубу, удастся ли вызвонить хозяев самой верхней квартиры и найти у них течь, ну и самый главный вопрос: когда, японамать, будет тепло в гостиной? Подарила розмарину еще и шарфик, пусть готовится к зиме.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments