Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Прививки против гриппа

Френдам в инстаграмме рассказывала, как возле метро Владимирская стоит "Скорая", а возле нее очередь из граждан.


На плакатике на лобовом написано: Прививки против ГРИППА БЕСПЛАТНО.

Пара френдов отреагировала в стиле, мол, наш народ хлебом не корми, дай в очереди постоять, бесплатно же.
Я осуждения не поняла, потому что идея подогнать машину к метро и вакцинировать всех желающих мне кажется прекрасной. Даже более прекрасной, чем всех подряд снабжать марлевыми повязками в период эпидемии. И наверняка более прекрасной, чем в едином порыве ложиться с гриппом, забивать поликлиники и заражать других граждан.

На той неделе я вакцинироваться не могла по причине нездоровья, а сегодня с утра позвонила в поликлинику и узнала, как по полису ОМС сделать прививку. С 9 до 8, полис, паспорт, карта, милости просим.
Но до поликлиники я так и не дошла, потому что снова увидела машину у метро, и очередь была уже гораздо меньше, чем в прошлый раз
.
Спрашивают ФИО, адрес, дату рождения, дают подписать бумажку, что на вакцинацию согласен, спрашивают про аллергию, простуду и беременность, колят в левое плечо, потом дают бумажку с названием вакцины, номером партии и дозой. Вакцина - гриппол.
2 минуты вместе с переодеванием.
Да, вакцинируешься на свой страх и риск, как и везде, впрочем. Да, без осмотра терапевта, как в поликлинике бы заставили. Берешь риски за свое здоровье на себя. Не хочешь - не колешься, я вот захотела. Я очень тяжко переношу грипп, самое поганое было заболеть им в Праге, протащить через Дрезден и засыпать с температурой 38.5 во Вроцлаве. Свалилась окончательно, впрочем, уже на Родине.
Вакцина российская. Кстати, если был бы выбор, импортной или российской, я бы все равно выбрала российскую. Я всегда в аптеках стараюсь брать российские аналоги для себя лично, мне кажется, что раз они дешевле, то меньше шансов нарваться на подделку.

Предупредили, что может несильно подняться температура, это нормально. Подумала, что у меня вряд ли, мой иммунитет обычно курит бамбук, а не реагирует, но продолжаю наблюдение)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments