Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Спбблог и прилюдная деанонимизация

  А что за мода такая в Спбблоге пошла, имя-фамилию при записи на мероприятия прилюдно писать? Вроде раньше в комментариях спокойно писали "Хочу, иду, возьмите", а все контакты уже ссылались в личку организатору. А теперь что, организаторам так проще, поэтому давайте-давайте пишите свои данные прямо при всех?
  А если человек только что угрозу о подмосте получил, и оппонент вобьет его ник в поиск, что же - сразу имя-фамилия-домашний-адрес-кредитная история вывалится? И что, теперь в интернете никого оскорблять нельзя просто потому, что хочу на какое-то мероприятие от Спбблога сходить? И работодатель тем же простым поиском выяснит ник своего работника и то, что он, начальник, дурак и всё такое?
  А если серьезно, я росла вместе с интернетом. ФИДО не помню, не застала в силу технической отсталости и отсутствия денег на компьютер, а вот всё остальное, в том числе "Вы" как переход на личности - да (тогда было принято ко всем на ты, это же интернет). И больше всего ценила Сеть за анонимность и возможность прикинуться в нем хоть котиком, хоть Наполеоном. И все новомодные тренды с настоящими именем-фамилией до сих пор старательно обхожу стороной, у меня и Вконтакт под ником, и, уверяю, я его просто удалю в случае, если поставят условие перейти на паспортные данные.
  Не то, чтобы я хотела что-то скрыть (хотя кто меня знает), но мне важна анонимность, да. И, получается, мероприятия питерского сообщества блоггеров для меня отныне недоступная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments