Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Миланская история планшета

Я стараюсь не писать в отзывах на отели ничего плохого, лучше вообще отзыв оставлять не буду, но могу дать оценку по конкретному параметру - например, чистота на двойку и так далее.
Но однажды чистота на двойку спасла планшет Стаса от потери.
Случилась эта история прошлой осенью в Милане
PB113697

Поздно вечером мы прилетели из Таллинна в Бергамо, по знакомому уже сценарию сели в автобус до Милана и благополучно приехали к Центральному вокзалу к полуночи. Там мы немного проплутали, разыскивая свой отель, и, наконец, вселились.
Отель находился в чудесном старинном здании с невероятными видами из окна, вот такими:
PB113674

PB113675

И всё бы хорошо, но чистота в номере отсутствовала как класс. Мы старались не трогать там ничего лишнего, дабы не всколыхнуть вековые залежи пыли по углам, а от проживающего на потолке паука я была готова защищаться кипятильником.
Мы переночевали и уехали осматривать Милан, больше в этот отель возвращаться не планировали. Вечером нас ждал поезд до Генуи, в общем, жизнь прекрасна.
Мы разобрались с билетным автоматом в метро, помогли разобраться соотечественницам, жизнь становилась не только прекрасной, но и насыщенной событями.
И вот, значит, осмотр Дуомо, Миланского собора
_KOT1708

Все наши путешествия не обходят стороной ни соборы, ни святые места, при том, что мы оба не относимся к верующим.
Но красота и энергетика этих мест доступна даже неверующим.
_KOT1718

После Собора мы пошли гулять в Галерею


А потом выбирать магнитики и пить кофе в кафе.
На фото мужчина делает традиционное для итальянцев - забежал в кафе, выпил кофе у стойки и побёг дальше. С моей точки зрения - святотатство и ширево какое-то, но "тут так принято"
_KOT1735

И вот неспешненько мы дошли до Сфорцеско - это такой местный Кремль с садом, где, как нам показалось, было бы приятно испить чего-нибудь красного под пармезан и прочую запрещенку.
_KOT1757

Говорю мужу: "Доставай планшетку, ищем магазин". В планшетке у нас карта, в карте всё.
Планшетки нет. Ни в одном рюкзаке, ни в другом. 10 минут переворачивания всего и вся, и мы понимаем - планшет остался в номере, скорее всего, в складках одеяла, куда его положили при сборах.
Время - половина двенадцатого. Я быстро прикидываю, что по правилам выезд из этого отеля как раз в 12. То есть, скорее всего, до этого времени горничная убираться не придет. А учитывая грязь в номере, горничная не придет туда и после 12. К тому же я видела женщину, которая убирается. Не хочу прослыть нетолерантной, но женщины этой национальности (по моему богатому жизненному опыту) не отличаются ни любовью к чистоте, ни скоростью.
Соорудив длинное и цветистое ругательство из имеющихся в запасе слов мы рванули на метро обратно в отель. Мы не просто бежали там, где можно было бежать, я еще и поезд норовила потолкать, чтобы быстрее ехал.
На ресепшн я ворвалась, как мальчик, исполняющий танец с саблями, и на чистом английском, который вдруг нашелся в голове, сообщила, что мы забыли в номере важную вещь, дай ключи, а то зарэжу, да.
На пятый этаж взобрались одним махом.
Конечно, в номер никто не входил. Планшетка нашлась на кровати, только не на одеяле, а на полированной темной части, просто слилась с пейзажем, потому и осталась незамеченной при сборах.
Обратно к Сфорцеско возвращались медленно и с толком.
Нашли магазин, купили столько пармезану, что на неделю хватило, и отметили возвращение планшета под молодое красное
_KOT1771
Tags: Италия, Милан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments