Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Зенит2-Тосно

  Если вы любите футбол и хотите сходить на стадион, то возможностей славный город Питер предлагает множество: помимо матчей нашего всё, билеты на которые, прямо скажем, иногда заставляют раскошелиться, можно вполне гуманно сходить на матч команды Первой лиги под названием Зенит2.
  Мы как-то не собирались, но позавчера я увидела во вконтактовской Ландскроне (объединение фанатов Зенита) призыв сходить на матч Зенита2 с Тосно, поддержать наших, и мы решили - а почему бы и не да?
  Удивительно, но у Зенита2 есть свой сайт, полный близнец сайта основного Зенита
http://2.fc-zenit.ru/
На нем можно купить билеты. Домашние матчи Зенит2 играет на Малой арене Петровского вместимостью 3000 зрителей. Часть трибун находится под крышей, там самые дорогие билеты (аж 300 рублей). Без крыши места по 150-250. Мы предусмотрительно взяли те, что под крышей, и не прогадали, как вы можете убедиться, глядя на заглавное фото.


  Итак, Тосно, команда, занимающая сейчас довольно высокое место в турнирной таблице ФНЛ, конкретно, второе (первое у Динамо, взрослого хулигана, попавшего в детскую песочницу, наваляло которому только то же Тосно)


Интригой матча было то, что в Тосно играют 4 игрока, только-только перешедшие туда из Зенита2. Да, в ФНЛ тоже кипит жизнь, а вы не знали?)
Впрочем, рассказ надо начать с того, что нас дважды обыскали - когда входили на остров, потом при заходе на трибуны. Досматривают рюкзаки, пледы, обхлопывают самих болельщиков. Когда ходишь на матчи постоянно, привыкаешь, с непривычки раздражает.
ОМОН, скорая, пожарные - всё по-взрослому. Непромокаемая одежда была очень кстати.


Народ шел на трибуны и после начала матча, так что все места под крышей оказались заняты.
Тренер Зенита2, любимец инстаграммной публики и супруг Татьяны Булановой Владислав Радимов. Весь матч переговаривался с резервным арбитром, размахивал руками, нервничал, а в перерыве получил награду как лучший тренер ФНЛ.


Краткое резюме матча можно было уместить в одной картинке: дождь, футбол, пиво.
Болещики на трибунах сидели вперемешку, кто за кого болеет, не разобрать, хлопали всем голам. Самые подготовившиеся к матчу даже засыпали, просыпаясь, чтобы подать ценную реплику вроде "Спартак2 - @#$%%". Запах мужского одеколона, коньяка и пива царил на трибунах.


Сзади нас оказались места для прессы, и там, насколько я поняла, сидели люди из администрации команды Тосно. Оба тайма я паслась левым ухом в их разговоре, и получала лучшую аналитику и комментарии по ходу матча просто незамедлительно)
А справа сидел сосед, который комментировал матч по-своему. Помните человека, разговаривавшего с телевизором из Нашей Раши? Вот такой и у меня оказался сосед. Кому отдать мяч, кто там кривоногий и что надо было сделать я слушала оба тайма правым ухом) Причем сперва я не понимала, за кого же он болеет, пока не оказалось, что за хороший футбол, подсказывал он с одинаковой страстью обеим командам.
Фанатская трибуна Зенита сидела слева, мы ее, к сожалению, почти не видели и совсем не слышали из-за особенностей распространения звука по стадиону, а там было весело.


Из группы ФК Тосно вконтакте удалось позаимстовать фото нашей трибуны
sriEHGnzBDs

Первую половину первого тайма футболисты больше приспосабливались друг к другу, полю и ливню, постоянно падали (поле искусственное, насколько я увидела). Зато потом завелись, и всё оставшееся время игра была напряженной и интересной.
Кстати, на фото видно противоположную трибуну без крыши, там было несколько десятков зрителей с зонтами.


Тосно забила первой


Команды раззадорились. Из-за близости трибун к игровому полю стало понятно, какая именно лексика царит на поле)
Тосно ультрасы шизили в лучших традициях футбольных фанатов - раздевались, пели, хлопали, скакали по трибунам.
"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной"


Свой гол Зенит2 забил с пенальти.
Я всегда проглядываю момент назначения 11-метрового, и спохватываюсь, только когда ставят мяч под удар


Второй пенальти принес наш вратарь Егор Бабурин - опасный выход в лучших традициях Юры Лодыгина, и вратарь сбивает игрока.
Но мяч Бабурин отбил.
Так что остановились на ничьей, 1:1.


Проход Зырянова в разминочную зону сопровождался аплодисментами трибун и криками "Костя, Костя", игроки Тосно пожимали ему руку.


Трибуны жили полной жизнью - смотрели матчи других команд на телефонах, делали ставки в приложениях, чатились, обсуждая матч со своими друзьями.


Куку. Фото из группы Тосно вконтакте. Хорошо, что стоит копирайт, и можно законно вставлять чужие фото в свои посты.
pmfG1LB7u20

Но вот и финальный свисток, команды идут благодарить болельщиков за поддержку


Человек, похожий на Арамиса. Руслан Абазов сфотографировался со всеми желающими, а их было в избытке.


Напоследок делаю фото ВО с непривычного ракурса


На Тосно мы ходим третий раз) Первый раз ездили к ним в Тихвин на матч с Сибирью, вторая игра была кубковая на Большом Петровском с Зенитом (где кошечка на поле выскочила), а третий раз вчера.
Дома даже где-то есть тосненский шарфик, загадка которого пока не решена - шарф исчез и найти его на полутора полках мы не можем.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments