Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Уличные спасители душ

Возле метро часто вижу человека в рясе, монашеской шапочке и с ящиком для сбора денег на шее.
Видела я его и утром, когда бежала на работу, и почти ночью, когда мы возвращались с вечернего променада.
То есть работает человек ненормированно, не жалея живота своего, как и положено сподвижнику.
Очень часто возле человека останавливаются прохожие для, видимо, духовных бесед, расспрашивают, что да как, называют батюшкой, жертвуют.
А однажды мы возвращались домой вот прям совсем поздно, с хоккея. Возле "батюшки" стояло лицо кавказской наружности, даже не стояло, а нависало, а "батюшка" совсем не по-старославянски орал кому-то в трубку, что вы охренели там что-ли, разберитесь между собой.
Те, кто меня неплохо знают, наверное, ощутили, как изо всех запятых моих толерантных фраз льется желчь.
Я допускаю (как и положено в обществе доброты и терпимости), что ошибаюсь в своих подозрениях, и лицо кавказской наружности пришло за пастырским словом, и ор в трубку был принятием исповеди, хотя лично для меня все было ясно в тот момент, когда я увидела лицо этого "батюшки".
Сегодня почти на том же месте появилась очередная прохиндейка религиозного толка - длинная юбка, платочек, бегающие глазки. Предлагала освященные листовочки, а когда люди останавливались и брали, что-то у них просила.
"Старушек" с иконками, коленопреклоненных на Невском в любую погоду, уже видали, теперь новое поветрие, "батюшки" и черницы.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments