Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Ладога. Первый выезд в этом году

Вот такое вот лето, что на Ладогу выехали в первый раз - когда была погода, мы работали, когда отдыхали, погоды не было.
А сейчас уж погода не погода, а съездить надо, очень хотелось.
P9065319

Фоточка из моего инстаграмма, связь там плохая, но подразнить френдов палаточными видами немного удалось)


На большом берегу, на котором летом ступить невозможно, чтобы не уткнуться в чужую палатку, ибо народу тьма, вчера никого не было - только грибы росли как в сказках Александра Роу - прямо на песке и в больших количествах. Кажется, вот-вот выскочит из-за ближайшей кочки какое-нибудь чудо-юдо, и начнет загадывать загадки.

P9075323

Почти так и произошло - чудо-юдо пришло в момент, когда мы ставили палатку. Оно подошло ко мне и в знак добрых намерений облизало мне руки. Руками этими я в этот момент держала что-то тяжелое, и не сказать, чтобы очень обрадовалась.
Животное (которое слева) провело с нами два дня - ненавязчиво, но приметно лежало в стороне, подходило узнать, чокак при раздаче еды, ходило с нами за грибами. Скорее всего, зверь приблудился к месту летом, когда палаточные лагеря были так обширны, что всегда где-нибудь что-нибудь ели. Сейчас почти никого не стало, кроме редких заезжих шашлычников, и зверь скучает.
Ночью животное вызывало у меня страх - иногда бегало вокруг палатки и взлаивало. Днем - интеллигентнейший зверь, деликатный, но настойчивый. Женского пола, довольно молодая, судя по красивой шерстке.
P9075329

До заката прогулялись по берегу, посозерцали молочную гладь озера


Вечером занялись костром и мангалом.
Было довольно прохладно, поэтому экипирована я была, как черепашка-ниндзя перед боем.
P9065309 — копия

Разожгли костер, запалили мангал.
Я не люблю запаха жидкости для розжига в мясе, поэтому иногда приходится постараться, чтобы разгорелось до нужной для углей температуры.
P9065312 — копия

Жарили мясо. Брали с собой куриные крылышки, свинину с рынка и баранину. Вот баранина просто божественна! Стас отлично умеет ее готовить дома, на гриле сделали впервые. Барашек был молодой, мясо мягкое-мягкое. Мариновали в репчатом луке и кинзе.
До открытия рыночной баранины к этому мясу я относилась очень негативно, а сейчас понимаю, каким оно может быть вкусным и ароматным.
P9065316 — копия

Вечерние посиделки у костра под мясо, овощи, винцо и разговоры. Ни зги не видно, поэтому фонарик был очень кстати.
P9065313 — копия

В палатке в первую ночь сплю обычно плохо, долго прислушиваюсь ко всяким звукам и иногда боюсь. На следующую уже нормально. Ночью пошел дождь, так что утром выходили в сырой лес.
Кофе на плитке, костер для тепла. Кстати, не знаю, как Стас развел костер из сырых дров.
P9075330

Потом пошли за грибами.
Грибов мало, что не собрано, то сожрано (насекомыми). Или ждем нового слоя, или уже всё.
Но штук 10 белых и 20 моховиков добыли.


Белые я просто обжарила дома в сковородке без предварительного отваривания, разогрела к ним баранину с вечера - вкусно не передать как.
Tags: Ладога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments