Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:

2 простых рецепта домашнего лечо без консервации

  Наступило время дешевых помидор и перцев, а значит, можно побаловать себя домашним лечо.
Конечно, побаловать себя можно в любое время года, но именно в начале осени и помидоры не из пластика, и перец стоит обнадеживающе.

P9045277

Рецепт 1, простой
Литр томатного сока заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем килограмм-полтора очищенных и нарезанных ленточками перцев Ласточка, убавляем огонь и варим 20 минут. Солим, перчим по вкусу.
После остывания разливаем лечо по банкам. Хранить в холодильнике.

Рецепт 2, посложнее.
Килограмм помидор помыть, почистить и перемолоть в пюре (можно блендером, можно в мясорубке).  Перелить помидорное пюре в кастрюлю, довести до кипения, следить, чтобы не убежало и не подгорело. Добавить в пюре килограмм-полтора нарезанной Ласточки, посолить по вкусу, варить на маленьком огне 20 минут. В конце добавить лавровый лист, черный молотый перец и любую сухую зелень, какую любите. Я добавляла сушеный розмарин и эстрагон. Можно после выключение огня пропустить через чеснокодавилку головку чеснока, добавленный в горячее лечо чеснок отдаст свой аромат, но не сохранит горечь. После остывания разлить лечо по банкам, хранить в холодильнике.
Лечо по второму рецепту получается гуще и кислее.
Tags: Калинкины рецепты, Про еду
Subscribe

  • Зенит-Уралмаш

    А кто знает, откуда у зенитовских фанов с уралмашскими такая #дружбанавек? фото увидела в контактовской группе Ландскроны, а туда они…

  • Карта магазина Метро

    Друзья, как нынче получают карты магазина Метро? Говорят, что там всё круто и вино дешевое и хорошее, жажду попасть и лично убедиться.

  • (no subject)

    Как почти новоиспеченный адепт фитнеса имею ряд вопросов: -Зачем нужны все эти смешные упражнения с гантелями типа ходьбы уточкой или страшные…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments