Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Шарлотка на бисквитном тесте

Шарлотка на бисквитном тесте без масла и разрыхлителей.
Количество сахара я сократила в сравнение с найденным в сети рецептом на треть без потери для текстуры теста и вкуса.
P9015262

Ингредиенты:
-4 яйца
-3-4 яблока
-80 грамм сахара (6 столовых ложек)
-100 грамм муки (6 столовых ложек с верхом)
-корица, ванилин по вкусу
P9015238

Почистите и порежьте яблоки. Если шкурка толстая, снимите ее, только смотрите, чтобы яблок хватило на пирог, а то со шкуркой норовит уйти половина ценного продукта.
P9015239

Отделите белки от желтков в разную посуду
P9015240

Всыпьте в желтки половину сахара и начинайте взбивать на высокой скорости.
P9015242

Желтки готовы, когда стали почти белыми и увеличились в объеме в два раза
P9015243

Взбейте белки с оставшимся сахаром.
Надо сказать, что в последнее время яйца пошли такие, что взбиваются за минуту безо всяких ухищрений. Но если не взбились за минуту, взобьются за три.
P9015247

Аккуратно влейте желтки в белки, перемешайте
P9015248

Добавьте муку и ванилин, перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не выпустить воздух из теста.
Вся соль бисквита в волшебных пузырьках, именно за счет взбитых белков и желтков тесто получается легким и пышным.
P9015250

У меня нет антиприграной формы нужного размера, я застилаю бумагой для выпечки стеклянную жаропорочную.
Слой теста, слой яблок, присыпанных корицей. Если яблоки несладкие, можно присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
P9015251

Финальный слой теста
P9015253

И в духовку на 200 градусов минут на 30-45, в зависимости от мощности духовки.
На готовность проверяйте зубочисткой - воткните в пирог, вытащите и посмотрите, если палочка сухая, пирог пропекся.
P9015256

Достаньте пирог из формы, дайте ему остыть и украсьте по своему вкусу. Можно не украшать)
P9015258
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments