Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Пляжи, Циклопы и Турки

Лучшее, что есть на Сицилии - это ее пляжи. После вин, конечно.
Все они уникальны, красивы и достойны посещения.
Единственное, без машины малодоступны.
Побережье Циклопов, Riviera dei Ciclopi.
Сравнительно небольшая береговая линия может так называться, буквально метров 200.
Камни-островки, отсутствие пляжа полнейшее - устраиваешься на камнях и сидишь, рискуя свалиться в воду, а в это время отовсюду подступают крабы и аккуратно так пробуют тебя на съедобность. Фото не с тех камней, фото с других камней, но комфорт, в общем, такой же.
Побережье встретило нас очень доброжелательно - едва мы припарковались, подошел человек и отдал свой парковочный талон с еще часом оплаченного времени. Потом к нам сам собой пришел зонтик от солнца, что было просто невероятно кстати. Прекрасные рифы, дружелюбные рыбы и забавные человеческие обитатели. На память остались пара следов от кораллов, за месяц почти зажили. Мне там очень понравилось. Море в июле теплое, это восток острова.


Самый необычный пляж из мною виденных, Турецкая лестница, Scala dei Turchi.
Какое-то заколдованное место. Сперва оказалось, что точка в навигаторе слетела (самый тупой карандаш лучше самой острой памяти электронного девайса). Чудом поймала вай-фай, нашла русскоязычный пост с координатами, списала точку. Нашли, стали парковаться в указанном месте - хоппа, карабинери, выходят такие с блокнотиком, выписывать штрафы паркованам. Запрещающих знаков мы не видели, но кто их знает, может, по субботам они могут выписывать штрафы просто так? Убрались с этого места подальше, на платную парковку. Всё через крутые спуски-подъемы и развороты. Как они живут на таких горках и еще ездят по ним? Припарковались законно, три евро за три часа всяко дешевле 20-40 евро за неправильную парковку под хрен знает какими знаками. Вышли из машины, идем по указателям. Километр песчаного пляжа, скалы не видно. Жарко, ужасно жарко, а скалы все не видно. Но мы идем, потому что не бывает же так, что нам надо, указатель есть, а нужного нет? Уже даже отчаялись немного, но нашли скалу. Ура, все не зря. Стоило того.


Белая, на ней совсем нежарко и потому очень легко сгореть.
Это юг Сицилии и потому море холодное. Логика? Есть! Тут Средиземное море, не Тирренское, не Ионическое. И оно прогревается последним. Наверное, тут тепло в сентябре, ну, раз логика. Сильные ветра, неудобный вход-выход, но для желающих теплые и хорошо прогретые заливчики для бегемотолежания (это когда воды по колено, а температура градусов 36), много рифов, кораллов, водорослей, и всегда есть желающий тяпнуть за ногу, так что лучше всего ходить по воде в тапочках. Сюда приходят полюбоваться, купание для сильных и спортивных, но если вдруг что не задалось со спортом, обратно на скалу вас любезно вытащат из моря добрые итальянцы.

Tags: das meer, Италия, Сицилия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments