Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Ostriche или как мы купили устриц

Как-то мы гуляли по рынку Палермо, который, к слову, и не рынок вовсе, а вроде нашей апрашки - просто торговые ряды вдоль улиц, но зато существующие там уже тысячу лет - и увидели прилавок с морскими гадами.


Прилавков там таких было во множестве, и на каждом свой интересный товар, разложенный прямо-таки нарядно.


БОльшую часть мы не знаем совсем, даже по-русски назвать не сможем, но есть и знакомое - например, nero di seppia, чернила каракатицы. Отличная штука, их добавляют к рису и макаронам, на вкус соус похож на пасту из морской капусты и рыбы одновременно. С морским коктейлем всё понятно, это и у нас есть.
Что интересно, обычно на таких рынках пахнет так себе, все-таки жара, рыба, а тут пахло очень приятно - морем, свежестью - за чистотой тут следят тщательно.


А вот то, что вызвало наш живой интерес - устрицы. Главным образом, понравилась цена, 5 евро за килограмм. Раньше устрицы продавались у нас в Лэнде и стоили рублей 800 и выше штучка, потом их возить перестали, потому что очень нежный товар, норовящий не дожить до покупателя. Конечно, такие дорогие мы не покупали. А тут свежие и очень, по северным меркам, доступные.
Мы купили 4 штуки, они потянули на 6 евро, и побежали скорее домой, есть, пока свежие.


Дома мы почитали интернет и даже посмотрели несколько видеороликов, на которых показывали, как надо устриц вскрывать.
У меня ничего не получилось, каждая устрица оказалась каким-то монолитом


А вот мужу удалось открыть все 4. Итого на блюде оказалось 8 половинок огромных устриц.
Конечно, красное вино, особенно, кьянти под морепродукты так себе идет, но ничего другого под рукой не оказалось. Зато был лимон, который Стас собственноручно сорвал в саду у собора Чефалу.
В общем, это вкусно.
Больше всего мне понравилась та штука, которая и не дает устрицу так просто открыть - мышца какая-то. Смотрю на это фото и хочу устриц)
Tags: Италия, Про еду, Сицилия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments