Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Спорт как хобби

Любительский спорт - это такая огромная индустрия, такой огромный дивный мир, в который можно уйти с головой, как в наркотики или горные лыжи. И чем больше я посещаю зал, тем больше это понимаю.
Нам с мужем очень повезло в том смысле, что мы пошли каждый в свой зал почти одновременно, и вовлечены примерно одинаково, иначе было бы как с моей работой - я говорю, потому что мне надо выговориться, а он сочувственно слушает, но всё равно это чисто моё. А про спорт у нас круглый стол почти каждый вечер.
Я решила, что насыщу пост картинками из инторнета, потому что с ними интереснее.
Итак, одежда для спорта.

Офигительные фитнесс-штанишки из космического (судя по своствам) материала легко и просто могут стоить треть зарплаты средней секретарши, и ведь, что характерно, она их купит. Потому что "во-первых, это красиво"(С), а зачем ходить в зал некрасивой. Красивая одежда стимулирует ходить, покупать новые комплекты и снова ходить в зал, выгуливать их. Есть люди, которые ходят в том, что есть или просто не следуют тенеденциям (я, например, у меня дивные штанцы из мягкого хлопка и футболочка из Твое), но, в основном, люди покупают для зала специальную красивую одежду. Кстати, даже я с моим презрением к модам все равно купила спортивный лифчик, всё-таки у меня не нулевой размер, есть что поддерживать. Лифичик в Адидасе может стоить и 5000 рублей, а в каком-нибудь магазине распродаж ноунэймовский рублей 600.

Кроссовки.

Я намеренно выделяю их в отдельную от одежды категорию, потому что спортивная обувь - это тоже огромный мир. Кроссовки бывают для любых видов деятельности, и лучшие инженеры работают над тем, чтобы подошвочка компенсировала, амортизировала и сама ходила вашими ногами. 10 тысяч - средняя цена хороших кроссовок нынче. А если захотите такие, которые подбираются с учетом того, под каким именно углом вы косолапите при беге - то и еще дороже. Лично я хочу, но мне пока бегать нельзя.
Абонемент в мой Алекс-фитнесс стоит от 10 тысяч в год, но процентов 80 людей, посещающих его, носят на занятия хорошие кроссовки по цене абонемента. Есть, впрочем, и дедки в довоенных шортах, майках-алкоголичках и тапочках.Над ними никто не смеется и пальцем не тычет, в зале вообще каждый увлечен только собой.
Я сейчас часто ношу кроссовки и в обычной жизни, потому что они действительно берегут колени и амортизируют удары, так что не могу не согласиться с 80% своих одноклубней, предпочитающих дешевый абонемент и хорошую обувь.

Гаджеты
У меня, например, пульсометр, я надеваю его на каждое занятие и подходы между упражнениями делаю, сверяясь с его показаниями - если пульс упал, значит, можно. Благодаря этой штуке я точно знаю свои проблемы с сердцестучанием, и точно знаю, что от силовых они проходят.
Моему пульсометру лет 8, и он по-прежнему современен (на фото какой-то другой)


Ключи, куда записываются с тренажеров ваши достижения, всякие чехлы на руку для телефонов, умные часы для учета суточных ритмов - неисчерпаемый источник деньготрат.

Поилки
Ви таки не поверите, но их бывают сотни видов - шейкеры для белковых смесей, просто бутылки для воды, шейкеры со встроенным моторчиком, бутылочки с карабином для ключей. И все это великолепие разных цветов и форм. От 300 рублей до 2000.


Спортивное питание, спортивные добавки.
Я хожу по таким магазинам, как на фото, открыв рот. Там просто тысячи всего, на что можно потратить состояние. И всё, в принципе, нужное, если ты даже не очень серьезно этим занимаешься.


Помимо протеиновых смесей, батончиков, напитков, Л-карнитинов меня еще чрезвычайно интересуют такие добавки, как рыбий жир в капсулах (он же Омега-3, он же необходимый элемент питания для северян) и хондроитин с глюкозамином, который нужен для суставов. И то, и другое можно купить в аптеке, но, во-первых, в спортивных магазинах дозировки лучше - одна большая капсула в день, а не десяток маленьких, чудесным образом разбегающихся по всему дому, во-вторых, у спорттоваров баночки красивше. Принимаешь что-то из такой, и сразу чувствуешь себя причастным к миру сильных, стройных и красивых.

Другое
Пояса для фиксации спины, бинты или ортезы для суставов, гантельки для домашнего использования, личные коврики для ёги, фитболы, резиночки для ключей и так далее и тому подобное могут также быть подобраны в цвет, стиль и размер и стоить несоразмерно дорого для непосвященного. Не будь я на волне, бутылочка для воды от Рибок стоимостью дофига вызвала бы мое непонимание, но так как я в теме, раздумываю еще и над шейкером с моторчиком за 1200.
В принципе, еще остался неохваченным огромный пласт, включающий в себя спортивных врачей, персональные тренировки, всякие приложения на телефон для подсчета всего и вся, но это потому, что сама этим не увлекаюсь особо, и сказать мне нечего.
Вчера погуляла по инстаграмму по геотегу моего спортклуба, нашла по нему много наших. Поняла, что мужчины, сверхувлеченные своим телом, бывают такие же кисы, как и девушки - селфятся, кокетничают, что жырные, постят еду и называют окружающих любимками.
Для тех, кто осилил весь пост, фоточка меня и моей коллеги. Работаем в одном отделе, сидим за одним столом, думаем, видимо, тоже одинаково, потому что дресс-код совпал почти полностью.
13281811_964607813652540_1090843659_n
Tags: Про спорт который мир
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments