Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Облом с Рикерами

  Пошла на обеде гулять по Староневскому, обнаружила там магазин Rieker, причем какой-то не простой, а с дополнительным названием, скидочный, короче.
  И насмотрела там себе прекрасные туфли. На небольшом каблуке, с косыми ремешками, синие. Странноватые туфли для странноватой меня. Размер - 37.5, идеально мой. Прежде чем мерить любую вещь, я смотрю ее цену. Если цена не нравится, даже мерить не буду. Туфли стоили порядка 6000, и на них была скидка 40%. Прекрасная цена для натуральной кожи и удобной колодки.
Продавцы сказали, что туфли наверняка ждали именно меня, потому что продать их не могут уже очень долго. Что и неудивительно - они и правда странные, да и размер чуть меньше ходового.
  Но денег таких у меня с собой не было, я не беру на работу много, и карту не ношу. Попросила отложить туфли до вечера.
После работы доехала до дома, перекусила, взяла деньги, снова оседлала самокат и поехала обратно на Невский (который, надо признаться, у меня уже в печенках сидит с его толпами бестолкового народа).
  Туфли меня ждали, вот только цена на них изменилась - пока я дорабатывала рабдень и ездила за деньгами, в магазин пришло распоряжение снизить скидку на Альпину (хз, что это, на туфлях было именно такое название) до 30%.Я сразу-то не поняла, сколько они теперь стоят, почему-то прибавила 10% от новой цены (счетовод, да), но, как понимаете, цена выросла на 600 рублей, и из категории "прекрасная цена за хорошую обувь" туфли перешли в "я за такую цену знаете сколько найду".
  К тому же мне стало очень обидно. Так дела не делаются, а бизнес не ведется, у них там свои планы, а я, выходит, лох какой-то. На работе, случись такая ситуация с подрядчиком, скандал был бы до небес, и это однозначный отказ от сделки.
  И я отказалась от покупки. Приехала, потеряла время, которое могла бы провести гораздо более приятным образом, чем лавировать между придурочных пешеходов по разбитому Невскому - знаете, как на самокате трясет на этих плитках, и не купила.
Они мне ничего не обещали, кроме того, чтобы придержать пару до вечера, я им тоже ничего не обещала, кроме как приехать с деньгами, вот пусть дальше до бесконечности продают эти туфли. Учитывая, что на весь Питер одной мне они подошли и понравились, рискуют не продать никогда.
Кстати, чтобы два раза не вставать. Есть у нас магазины Thomas Munz, где продают типа качественную немецкую обувь, у мужа была пара осенних ботинок оттуда. Через два месяца нОски пара треснула в подошве пополам и пообтрепалась кожей, поставив тем самым личный рекорд среди другой обуви, значительно опередив любое мэйд ин Апрашка и маде ин Хина.
Так что высокая относительно среднего по городу показателя цена ничего и никому не гарантирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments