Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про свинину

В последнее время с магазинной свининой прям беда - мясо сухое, что с ним ни делай.
Сухое, как куриное филе, которому, в принципе, так и положено.
Но мы-то помним, что свиная, например, шея, мясо с жировыми прослойками, сухим по определению быть не может из-за этого жира.
А оно - может. И уже года два жареная или приготовленная в шашлыке свинина неизменно сухая.
Магазины любые, результат неизменен - Лэнд, Стокман, Ашан, Лента и Окей (в последнем мне с мясом не везло ни разу, пахло уксусом и всё тут).
Я не говорю про готовое мясо в заводской упаковке, я именно о том, которое продается кусками, от которого нарежут, сколько скажешь.
Но тут решили взять мясо на рынке. Я чуть не позеленела от жадности, беря кусок за деньги, за которые в магазине бы купила раза в полтора больше этого мяса, но вечером на пробу пожарила пару стейков и поняла, что вот она, настоящая свинина - сочная, с жилками-жиринками. И пахла она сырая корочкой от сала, нормальный свининий запах. Даже лэндовская свинина ничем не пахнет, а эта пахнет.
Короче, я теперь в печали. Что делают с магазинным мясом? Я верю, что ни Стокман, ни Лэнд не будут мясо намеренно вымачивать в чем-то, а вот в то, что у них поставки с ферм, где свиней кормят хренью, и потому мясо у них сухое - верю.
Кто что думает?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments