Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про соседей

У нас в парадном завелись дети.
Я поняла это часов в 7 утра, когда от стены, отделяющую спальню от лестичной площадки, донесся топот молодого динозавра. Всё, что беспокоило меня до этого - цокот каблуков какой-нибудь фемины, считающей, что ходить громко - это очень привлекает мужчин, а тут вот, динозавр, а возможно, даже два.
Вчера я имела несчастье воочию и воушию убедиться в том, что, действительно, нам завезли детей.
Ребенок возраста "говорить и качать права уже умею, а отвечать за базар еще нет" орал на весь подъезд, третировал бабушку (или няню), и не желал возвращаться домой. Орал долго и с огоньком, и даже толстые стены двухсотлетнего дома не спасали жильцов.
Я в ужасе спряталась в квартиру и долго думала, а что, собственно, делать в такой ситуации сопровождающему взрослому? Варианта у меня возникло всего два: за первый однозначно посадят, на второй надо много физических сил (сгрести в охапку и быстро унести домой). Всякие уговоры и разговоры считаю признаком педагогов восьмидесятого уровня и, честно говоря, слабо в них верю, потому что малолетнему агрессору хочется гулять, он уже дошел до истерики и закрыт для диалога.
Через несколько минут спускалась и видела похожу сцену, но с мопсом. Мопс не хотел домой, не хотел идти по лестнице, стоял внизу и делал хозяйке проникновенные мопсячьи глаза. Любой, кто посмотрит в глаза мопсу, ощутит всю силу своей злодейской натуры и немедленно раскается, однако хозяйка была не каким-нибудь человек с улицы, она жила с мопсом не один год и отрастила толстую броню на сердце, поэтому вместившему в себя все несчастья мира животному пришлось самостоятельно перемещать жирненькое тельце по ступенькам.
Кстати, о собаках. У моей подруги в семье жил пекинес, которого брат подруги использовал как компаньона для игр. В итоге декоративная собачка пробегала в день километров по 10, выросла раза в полтора больше нормы и имела хорошо заметный даже под длинной шерстью мышечный рельеф. Однако гуляя с хозяйкой пекинес сразу вспоминал, что он не какая-нибудь там борзая, чтобы бегать, и просился на ручки. В итоге накачалась уже хозяйка. Отказать пекинесу было невозможно - он просто ложился посреди дороги и никуда не шел.
Хорошо, что соседский мопс до такого не додумался.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments