Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вотервиль и Румба

  Чето меня вчера торкнуло не пойми чем, давление упало до 96/60, а утром до 98/50.
Я решила, что с таким не живут, так что надо хоть пожрать напоследок, и пришла на кухню просить еду.
Еду мне дали: кофе, хлебушек с рыбкой и тирамису, которое я вчера самолично готовила под Зенит-Спартак. Тирамиса получилась потрясающая, а все потому что я талант в начинке был маскарпоне, полкило которого в Стокмане со скидкой 255 рублей (обычно рублей 450).
  После завтрака мне стало получше, но не очень, и тут муж сказал, что мы едем в аквапарк.Я подумала было отбрыкаться плохим здоровьем, но была неубедительна. Так что мы поехли к Прибалтийской почти к открытию, к 10 утра.
  Эх, Васенька, Васенька. Только здесь понимаешь, что Питер - морской город. Где моя молодость, когда я жарила шашлыки на берегу залива прямо у этой самой Прибалтийской, где дрифтящие на площадке перед ней машины? Всё засЫпали, а там, где раньше рыбы плавали, вырос целый дом.
  Но это лирика. Многострадальный Вотервиль в этой самой Прибалтийской много раз закрывали по разным и, уверена, надуманным причинам, и таки отжали его у хозяев, насколько я поняла. Теперь это Питерленд-2. Кратко - мне понравилось. Народу меньше, чем в Питерленде, персонала достаточно, горки хорошие (я клаустрофоб и обычно спуск в темной горке для меня испытание), вода приятная. Даже ни на одной горки царапин не получила - стыки прочные, без царапок. Правда, стабильно теряла купальник, тормозя об воду в конце спуска - но тут уж выбираешь, либо нос зажимать, либо лифчик держать.
  Саун меньше, чем в Питерленде, а еще мы как ранние пташки нашли два свободных лежака, и периодически загружались на них полежать.
  С питанием, правда, беда. Сперва на час в кафе завис терминал, загружающий инфу в браслеты (расплачиваются ими), а потом мы так и не смогли получить желаемую еду, потому что у них все невероятно медленно - три человека персонала, два просто стоит, один тупит возле кассы.
  Не считая этого, все остальное хорошо.
Редкий случай, когда мы провели в аквапарке почти все 4 оплаченных часа. И, вот удивительно, давление вернулось в норму в первый же час пребывания там. Вода почти всегда меня лечит, даже такая вот неприродная, как в аквапарке.
  Потом поехали в Румбу, дисконт-центр на Кировском заводе. Я хотела Левайсы за пару тысяч (три ха-ха).
Кто бы мог подумать, что в этой Румбе столько народу! Реально, не протолкнуться. С Левайсами я сразу обломалась, во-первых, нет моего фасона, во-вторых, почти пять тысяч, и это в дисконте! А мне, извините, на самокате в них ездить, или сразу чехол сверху напяливать? Я же плакать буду, если за такую цену с ними что-то случится, например, они сносятся.
  В Моторе ценник гораздо гуманнее, да и фасон был почти тот, но моего размера нашлись только почти белые, а мне прямо очень нужны самые обычные, сине-голубые.
Я пересмотрела все джинсы, которые в этом ТЦ предлагали, и поняла, что мой желаемый фасон нельза назвать просто "клёш", потому что есть "клеш от колена", "клеш от бедра", "широкий клеш", "небольшой клеш", а кроме того, сейчас почти везде фасон, когда до колен штанина очень узкая, еле втиснешься, а широкой становится только от колена. Вот этот вот обтяг верхней части меня страшно расстраивает, потому что я становлюсь такая крутобедрая, как будто у меня не 44-й, а по крайней мере рубенсовский.
  В каком-то магазине выхватила штанишки, которые сразу на глазок определила как того самого размера, цвета и клёша. Казалось бы - бери и радуйся. Если бы не цена в 7 тысяч, которая образовалась после 50% скидки. Хз, что за фирма, я такой не знаю (Гент).
Муж был "за", мы с жабой против. Победило большинство.
  Уже в подвальном этаже в Золле нашлись единственные того самого размера и фасона. 2500 со скидкой, сразу берем.
К тому же сели они даже лучше тех самых дорогих из-за особенностей покраса (спереди они чуть потертые, нога визуально изящнее смотрится).
Пока шли до кассы, выцепили мужу пиджачок из тех, что носят летом с джинсами.
Короче, в Румбе есть что посмотреть и купить (джинсы и спортивное), есть хорошие скидки, есть хреновые, но шаверма там по-любому невкусная, не берите. Никакая там шаверма, из куриной грудки и без специй вообще. Я даже подозреваю, что без майонеза и собачатины, что уж совсем возмутительно.
  В общем, курс евро и смена моды на фасоны не дает мне прибиться ни к одной марке. А хочется просто приходить в привычный магазин, и брать ровно такие же джинсы, что и полгода назад.
Tags: Интересные события, Платьица и камушки
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments