Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про кашу

Люди на работе бегают утром в Обедбуфет и набирают в контейнеры каши. Я это видела и раньше, но внимание не заостряла, мало ли кто что там берет.
А тут увидела, как девушка эту кашу ест. Манную. Холодную.
И у меня случилось зависание мозга.
Потому что для меня с детства было очевидно, что каша - это такая вещь, которая как болезнь или смерть, ее никто не хочет, но она неизбежна. Детей кормят кашей, чтобы они сразу понимали: хорошего в этой жизни очень мало и всем не хватит, а все остальное - каша. Каша и дневной сон, который я никогда не спала, но лежала тихо, поэтому меня не наказывали. Кашу я тоже не ела, но как-то втихаря, вымучивая свою тарелку до последнего, когда у нянечки уже кончалось терпение, и она позволяла сдавать обратно остывшую еду. Творожная запиханка на завтрак тоже была ужасом, но ее можно было выменять у других детей на булку с маслом, или на крайняк выесть оттуда изюм, а каша была неликвидна, как сомалийский шиллинг.
Некоторые дети ели кашу, но я считала, что либо они просто хотят быть Хорошими Детьми, либо они из неблагополучных семей и их не кормят родители. Любить кашу нельзя - для меня это очевидно. Меня дома на завтрак кормили яичком всмятку и булочкой с маслом (сыра к нам не завозили), и еще давали чай. Это было вкусно. А каша в садике с невкусным какао - это было чистилище для юных грешников.
И вот теперь, взрослый человек за свои деньги добровольно покупает и, главное, ест кашу. Взрыв мозга.
Нет, я, конечно, читала о пользе огромного количества сложных углеводов на завтрак, и даже несколько раз пыталась во взрослом возрасте проникнуться этим знанием на практике. Итогом всегда было ощущение жабы в желудке, которое не уходило еще часа три после такой еды, так что я зареклась.
В последнее время реализовала еще одну свою мечту - отказаться от гречи и риса. В моем представлении эта еда служит исключительно как наполнитель, балласт, потому что мясо дорогое, вкусный салат зачастую тоже, а гречкой можно набить живот до сытости.
И я много лет страдала, но ела, а теперь решила, что хватит. Рис теперь признаю только в суши, ризотто и пловах.
А кто-то их ведь даже любит. Для меня прямо загадка.
Возможно, какое-то объяснение моей нелюбви к крупам существует, но я продолжаю со священным ужасом взирать на эти баночки с кашами, которые с завидным постоянством появляются в офисном холодильнике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →