Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сефора

  Я кинестетик, я если что не потрогаю, то оно вообще зря тут находится, поэтому магазины я люблю больше музеев, в магазинах все трогать можно. А вот слушать не люблю, потому что люди по большей части умную мысль выражают так, будто они дураки, и мне проще прочитать.
  Короче, зашла я сегодня позырить на отдел Сефоры. Если кто не слышал, (что вполне возможно), это такая косметика, у них бывают довольно оригинальные вещицы. Зашла я чисто с одной целью - ознакомиться и, может быть, что-то купить. В конце концов, могу себе позволить рублей 300-400 прокутить в угаре шоппинга.
  Захожу в магазин, продавцы работают - вытаскивают товар из коробок. Вот, думаю, здорово как, люди делом заняты, значит, меня трогать не будут. Ага, как же. Первая же из работниц кидается показывать и просвещать. Аккуратно двигаю ее обратно к коробкам и говорю, что мне не нужна их тушь с увеличением 400% (кто это вообще считает?!), и я сама-сама. Ну, ок, оставили меня в блаженном покое.
Осмотрела тени, тушь, помады, неинтересно, в декоративной косметике мало кто что нового придумает.
  Иду к другому стенду, а там прямо интересно - дорожные наборы, салфеточки, гелики для душа с шоколадиком, разгул и пир духа. Беру разные штучки аккуратно подержать, а рядом воротца актикражные начинают нервничать и звуки издавать, в связи с чем ко мне еще одна продавница коршуном кидается и говорит: "Вы тут трогаете, а оно звенит, давайте я вам лучше всё расскажу".
  Я ударяюсь в панику, ибо прямо ВСЁ слушать не готова. Я хочу трогать и читать, отстаньте от меня, женщина, я сейчас закричу!
Похоже, что именно это я ей и сказала, потому что убедила.
  Но все равно ничего не купила, и знаете, почему? Там было две цены. По вип-карте и обычная, и цена по вип-карте отличалась примерно на 100 рублей. Я понятия не имею, где берут вип-карты, но слушать многословные монологи продащиц по этому поводу не хочу, а покупать за 500 рублей то, что предлагают купить за 400, тоже не хочу. Короче, у меня диссонанс. Я его сейчас переживу, раздобуду карту и куплю у них таки чего-нибудь.
  Но, божеж мой, как мне стало тяжело общаться с продавцами. Я хочу читать надписи и трогать руками, и расплачиваться через автоматические терминалы. Может, я продавщицефоб?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments