Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Имена

  Мне с моим именем, в принципе, однофигственно, как меня называют. Например, в последнюю неделю меня принято звать Екатериной (сотрудница так записала и теперь все из той организации так и зовут), бывали времена Альбины, Кристины и даже, прости господи, Карины, что для меня вообще загадка.
  Я охотно отзываюсь на что угодно, внешне улыбаясь, а внутренне понимая, что человек, который не в силах запомнить сложное и непривычное имя все же не блещет умственными талантами - речь о многократных ошибках, пара раз ни о чем не говорит, сама с удовольствием звала брата разными именами.
  Но знаю, что многие очень трепетно относятся к уменьшительным формам своего имени, например, "только Марианна и никаких сокращений!". Это достойно уважения и соблюдения, при условии, что человек внятно озвучил сии требования. Если озвучивания не было, догадаться, что Анастасия страшно обижается на Настюшу и "Анастасия, звезда моя, какого уя" мне кажется нечестным)
  Подумываю раздать всем знакомым бумажки и попросить написать, как их можно называть помимо основного паспортного имени.
  Вот вы ка любите, чтобы вас называли, а как вообще прям беситесь?
От себя добавлю - не люблю, когда в жж меня зовут земным именем. В остальном - как хотите, но про интеллект я предупредила)))
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →