Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Ситуация с кассиром

  Неприятная ситуация сейчас произошла в Обед Буфет, заведении с атомными ценами и вкусной едой.
Мы, собственно, всем офисом каждое утро ходим туда за готовой едой и домашними йогуртами (очень вкусными), потому что до полудня там на всё это добро скидка 50%, и цены уже не такие ядерные.
  А произошло вот что. Моя коллега дала кассиру 500 рублей, а сдачи ей дали как со 100. Рядом с кассиром стояла напарница (может быть, на кассе сидела стажер, а рядом стояла наставница, я не в курсе, в курсе, что сотрудниц было двое). Напарница в момент передачи денег смотрела в другую сторону и ничего подсказать не могла. Я, честно говоря, тоже рассматривала ассортимент у кассы, не видела ничего.
 Кассир попросила очередь перейти к другому кассиру и стала снимать свою кассу - пересчитала деньги и выбила общий чек. Это заняло минуты 4, в течение которых мы стояли и ждали исхода. Содержимое чека и кассы, видимо, не сошлось вообще никак, потому что запросили запись с камер.
  Запись показала, что кассиру передали 500 рублей, то есть покупатель оказался прав. Перед моей коллегой устно извинились и дали сдачу с пятисотки.
  Внимание, вопрос.
Ситуация неприятная, будь на месте пострадавшей девушки другая Обед Буфет получил бы хороший скандал, потому что в момент снятия кассы и просмотра камер покупатель как бы немножко подозреваемый в обмане, ведь кассир ему не верит.
Что надо было действительно сделать? Или принять извинения и уйти - совершенно правильная реакция?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments