Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

СыроНарва

  Пить вино без хорошего сыра неинтересно, уже который раз не допиваем, я аж беспокоиться начала.
Пробовали к вину паштеты, фрукты, помидоры вяленые еще с Италии - все хорошо, но вместе с сыром. А без него все не так.
Поэтому сегодня решили съездить в Нарву, страну вольных сыров и хамонов. Пока то, пока сё, в 2 только выехали, в начале шестого границу пешком переходили.
  В гипермаркете Рими купили скидочную карту - стоит 1 евро. Покупаешь и регистрируешь в спец автомате, и после этого она сразу готова к работе.
Скидка по ней вышла всего 4, но сама карта отбилась
8 марта и в Эстонии 8 марта, везде продаются цветочки, люди активно их покупают. И все товары с желтыми ценниками, кстати, тоже покупают, так что часть вин и сыров по акциям прошла мимо - всё скуплено.
  Честно говоря, я настолько отвыкла от выбора хороших вкусных сыров по нормальной цене, что от радости чуть не залезла в холодильник с ними целиком. Всплакнула над бри - если сыры с голубой плесенью и псевдопармезаны у нас можно найти, то с бри глобальный дефицит, на дается нашим импортозаместителям каменная чаша.
  Видели хамон за 64 евро за ногу, с подставкой и коробкой. Не решились тащить на себе пешкарусом, одна коробка на 6.5 кг тянет, а хотелось же еще по чего-нибудь купить, ну как нормы перенормит нам, и не спрячешь ее под пальтом, огромную такую.
  Купила куст розмарина. Водился в отделе с овощами. Прям большой, то есть его не только поливать и лелеять можно, как мой самовыращенный на три хвостика, его еще и есть можно будет. Ликую.
  Заморочились оформлением такс-фри на купленное, и не зря, оказалось, что эстонцы очень щедры, так что, например, часть сыра отбилась возвратом налога.
В 9 уже дома. Нормальное такое приключение, ничуть не хуже, чем за культуркой в какую-нибудь достопримечательность скататься)
Tags: Вино, Про еду, Эстония
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments