Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про мужские зарплаты

Сегодня между мной и коллегой случилось рубилово на финансово-гендерную тему. До рукопашной не дошло, но если что, она сильнее и считайте меня коммунистом.
Суть такая: пришел запрос, мол, хотим рекламироваться среди мужской аудитории 30-50 лет с доходом от 100 тысяч рублей.
Я сказала, что прекрасный запрос, меня тоже интересует такая аудитория - во-первых, позырить, во-вторых, у меня пара непристроенных подруг.
Моя соседка по столу сказала,что сейчас практически все мужчины столько зарабатывают, так или иначе. Во всяком случае, в ее круге общения точно и поэтому она незамужем и очень боится потерять работу. Я же знаю пару-тройку олигархов из спб_авты (они так говорят!), ну и несколько человек-владельцев собственного бизнеса, а остальные зарабатывают гораздо меньше (или я наивна, а люди шифруются). Коллега аргументировала свою позицию тем, что, мол, посмотри, сколько дорогих машин на улицах, ясен пень, что это все от благосостояния. Я же, во-первых, считаю, что все-таки в общей массе действительно дорогих машин пять процентов, а во-вторых, сама владею машиной, которую купила в кредит, и примерно знаю, что по машине о зарплате судить не стоит.
Мой отчим, высококвалифицированный специалист физического труда, за такую зарплату работает по 15 часов в день, за полярным кругом и не видя семью по два месяца, и не всегда столько выходит.
Потом я привела три формулы расчета среднего заработка, каждая из которых имеет право на жизнь, но только одна более-менее полноценно отражает ситуацию, а про две можно только вспомнить известную цитату про "ложь, наглую ложь и статистику".
1.складываем зарплаты всех сотрудников организации вместе с генеральным, акционерами, курьерами и уборщицами, делим на количество работающих - ложь.
2. складываем зарплату генерального и зарплату уборщицы, делим на два, получаем среднее - наглая ложь.
3. Ранжируем все зарплаты по порядку, отсекаем самые большие и самые маленькие, оставшиеся складываем и делим на количество оставшихся - статистика.
Так вот я уверена, что по "статистике" мужчин, зарабатывающих от 100 тысяч будет гораздо меньше, чем по второй и первой формулам, потому что пара нефте-агилархов всегда перекроет сотню грузчиков из Дикси (которые, как это ни странно, тоже люди).
И по жизни тоже, когда вот всем ясно, что сто тысяч сейчас - ни о чем, однако попробуй-ка устройся на такую зарплату на самом деле.
Карочи, жду ваших мнениев.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →