Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Колено, неделя четвертая

Колено не проходит, народ на работе уже вопрошает, че так долго, так что скоро начну извиняться, мол, я еще похожу с ортезом, можно?
Очень разочаровала продукция фирмы Тривес, и эластичный наколенник, который скатывается и начинает пережимать сосуды, и жесткой фиксации ортез, который через две недели сильно растянулся, и несмотря на то, чо затягиваю плотно, ездит по колену и периодически давит на больное место. Все подбиралось по размеру консультантами салона, да и у меня нет вопросов, если объем колена такой же, какой написан на коробочке к изделию.
Есть мнение, что надо бы просто сидеть дома, не ходить, не беспокоить сустав, но тут засада - хожу я бодро, врач не дал больничный, даже когда колено опухло, а что оно не проходит чуть ли не месяц, так это другой вопрос. Мази, назначенные врачом идут мимо. Я вообще не понимаю, как действующее вещество может проникнуть свозь кожный барьер, это же не перец, который раздражает, и за счет этого работает. От согревающего полуспиртового компресса на ночь слезла кожа, других эффектов не было.
Пока из лекарств пью каждый день по ложке коллагена, в народе называемом желатином, и если честно, эффект скорее на коже, чем в суставах, хотя когда читала отзывы врачей и пОциентов, все говорили, что для кожи он вообще мимо, исключительно для суставов работает.
Также пью глюкозамин-хондроитиновый комплекс, вещества с недоказанной эффективностью, ггг) Купила водный раствор витамина Д3, это, конечно, совсем сюр, но кто его знает, вдруг поможет. Лично я не видела солнца уже давно, и несмотря на то, что ем рыбу в промышленных масштабах, могло, наверное, случиться так, что этого витамина в организме не хватает.
Говорят, конечно, что на солнце он за 15 минут образуется, но где солнце, и где я. Пить витаминные комлексы я не могу, аллергия, только по отдельности.
Пока так. Стала очень сочувственно относиться ко всем людям, у кого что-то не так с ногами, а их много. И раньше сочувствовала, конечно, но теперь прямо проникаюсь. Мы привыкли относиться чуть свысока к тем, у кого ограничены возможности - мол, бабки эти вечно прутся со своими палками, инвалиды с костылями, мамашки с детьми, и не понимаем, что любой за секунду может пополнить ряды тех, для кого ступеньки в метро Владимирская становятся кошмаром. До сих пор помню, как привезла человека в приемный покой Покровской больницы, а там чувак только после дтп. Такой прям мужик суровый, хозяин жизни. Уронил телефон и не мог со своего инвалидного кресла его поднять. Я потянулась помочь, а он психанул. Не привык еще принимать помощь, не привык к собственной беспомощности.
Не призываю ценить собственную полноценность, это дело личное, призываю с терпением и пониманием относиться к тем, кому не так повезло. Я, когда только получила свое колено, дорогу переходила медленно-медленно. Машины грустно стояли, ждали меня, никто ни разу не гуднул и не попытался напугать, чтобы побыстрее шла. Это очень ценно, потому что то, что я задерживаю других, я и сама знаю, но то, что другие готовы это принять, правда помогает.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments