Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Иногда не знаешь, что ответить и как дальше относиться.
Например, идет диалог или даже коллективное обсуждение всякой чепухи.
Человек говорит: "Невозможно пожарить стейки без термометра для мяса. Температура внутри куска должна быть 60 градусов, сам ты это никогда не определишь".
И просто не знаешь, что сказать. Что люди веками жарили мясо без термометров, и как-то справлялись? Или что я прекрасно пожарю медиум, просто отсчитывая минуты? Ничего не говорю в итоге. Хороший годный человек, а говорит фигню.
Или вот фрезии (небольшие такие цветочки, отдаленно похожи на розы). Женщина нюхает букет и говорит: "Обожаю этот запах. Хотела бы духи такие. Но духов с чистым запахом фрезии нет".
А я знаю, что такого не бывает, чтобы какого-то распространенного цветочного аромата не выпускали. Но прямо в этот момент яндекса под рукой у меня нет, а спорить без ссылок как-то глупо. Да и потом, я не уверена, что человек вообще хотел бы знать мое мнение. Высказать свое - да, потому и высказал, а вот менять это мнение он не собирается, а значит, возражения и не нужны.
И так вот очень часто бывает. Не могущая выйти замуж или ужиться в браке женщина лучше всех рассуждает о любви, а сводящий концы с концами - о дорогих машинах.
Категоричные суждения кажутся мне довольно глупыми, однако я понимаю, что глупые они только в моей системе координат. Может быть, у меня не вся информация. Может быть, давно уже известно, что стейк можно пожарить только с градусником, а фрезий в духах не бывает, а я безнадежно отстала от поезда.
Не знаю. Я молчу с умным видом, в связи с чем иногда прослываю очень понимающим и приятным собеседником, а потом смотрю на этих людей, когда они говорят что-то другое, в чем я не разбираюсь так виртуозно, как в градусниках и фрезиях, и не знаю, верить им или нет.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments