Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Перепосты за надежду

Постоянно вижу в контакте и инстаграмме предложения перепостить у себя что-нибудь, какую-нибудь рекламу, и тогда, мол, перепостивший получает право участвовать в розыгрыше приза (как правило, копеечного).
То есть человек точно перепостит, захламит свою страницу никому не нужной информацией, а ему за это дадут призрачную возможность что-то выиграть.
Что я могу сказать, как рекламщик с 12-летним стажем?
Идея гениальная. За чуть-чуть компания получает возможность попиариться, ведь желающих бесплатно разместить у себя рекламку обычно хватает.
Что я могу сказать как пользователь социальных сетей, являющийся рекламщиком с 12-летним стажем?
Если вы не уделяете особого внимания содержанию своей страницы, то, в принципе, хренью больше, хренью меньше, роли не играет. Если все же для вас важно, чтобы все было красиво, а приз хочется, спросите себя, часто ли вам в принципе удается что-то выигрывать? И на основании прежнего опыта уже решайте, портить страницу рекламным перепостом или нет.
Реклама стоит денег, отнюдь немаленьких. Даже самая маленькая козюлька в никому не известной газете стоит больше, чем может себе представить далекий от рекламного мира человек, и это будет надпись типа "Покупайте гараж" и телефон, причем находиться она будет на" кладбище" таких же козюлек.
А рекламное объявление на чужой страничке в инстаграмме прочитает от 20 до 500 человек, причем прочитает в любом случае, даже если быстро пролистнет, и это будет целевая аудитория, потому что мы подписываемся на тех, у кого с нами общие интересы. Те, у кого подписчиков больше 500, на мой скромный взгляд уже начинают зарабатывать рекламой, а не пачкают страницу репостами за возможность выиграть флакон шампуня.
Мое мнение на данный счет вы наверняка уже поняли по обесценивающим эпитетам.
Очень часто встречаю такие перепосты в последнее время, и не раз был соблазн присоединиться к желающим что-то выиграть, но просто понимаю, что мои шансы на удачу стремятся к нулю, а вот страница точно будет испорчена этой фигней.
Одно дело, когда за репост ты точно что-то получаешь: как говорится, у нас товар, у вас место под наше объявление, и совсем другое вот этот призрачный шанс на успех.
Встречающиеся в ленте перепосты не раздражают до тех пор, пока одно и тоже не начинают репостить несколько человек.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments