Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Утюг

Покупали утюг.
Я их не люблю - жгутся, тяжелые, и вообще, гладить скучно. А тут просто умри, но не сейчас, нужно выбрать какой-то.
Мой прежний утюг был (и есть) беспроводной, сам отключается, если забыть, чудо, одним словом, а не утюг. Но он очень старый, у меня 10 лет живет, и до этого еще неизвестно сколько прожил, и с такого солидного жизненного опыта у него приключилось две беды: перестал достаточно греться и начал выдавать ржавый пар.
С паром я разобралась просто -перестала воду заливать, обходилась отпариванием через ткань (я очень консервативна), а с нагревом ничего не сделать - на плиту ведь его не поставишь, пластик, так что пришлось покупать новый.
Муж хотел купить хороший солидный утюг, чтобы и одежду им можно было погладить, и в качестве холодного (горячего) оружия подходил. А я хотела чего-нибудь простое и пошли-уже-отсюда.
В магазине случилась дискуссия без перехода на личности, мне вПАРивали гирю за многатысяч, я настаивала на средней гантельке за немного. Мы сравнили все показатели, такие как мощность парового удара, вес, самоотключаемость и тройной слой гладильной подошвы, и из двух десятков кандидатов с большим отрывом победил голубенький.
У него прикольная поверхность, легкий вес, и он благородной фамилии. Отключаться сам он не умеет, что в условиях стойкой девичьей памяти меня несколько огорчает, однако все кандидаты, обладающие данным навыком, оказались или слишком тяжелые, или безродные.
Следующим мы пытались выбрать мне плойку. Насущной необходимости в такой покупке не было, кроме все той же самоотключаемости (забыла, про девичью память я уже говорила?). Но все, что самостоятельно отрубается после часа работы, выглядело настолько смешно и нелепо, что я так ничего и не купила. Наверное, мне проще всего завести какой-то таймер, который будет отключать сразу все, кроме холодильника.
Нет, вы не подумайте, я еще ни разу не оставила что-то включенным, но панически боюсь этого уже много лет, и даже порой возвращаюсь от двери - проверить.
Потом мы поехали в Ленту. Встретив за стеллажами с гречей пятого человека в маске, заподозрила эпидемию гречневого гриппа и начала переживать. Тут и в носу свербить подтянулось, так что дома я немедленно побежала промывать нос солевым раствором, выпила витамина С и зарядила в аромалампу единственное эфирное масло, которое нашла, им оказалась лаванда.
Теперь в квартире пахнет, как в хозяйственном магазине. И в Провансе весной. И утюг голубенький.
Tags: Калинкин дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments