Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Инстаграмм

Мне очень нравится идея инстаграмма как онлайн трансляции всего, что хотят сказать люди о своей жизни. Я читаю не только свою ленту, я и по тэгам что-то ищу - например, покинув Испанию, еще две недели сердцем жила на пляже в Кастельдефельсе - по тэгам и геотэгам искала свежие фотографии и смотрела по ним погоду. Или смотрю погоду в месте, куда собралась. Или просто листаю набор фоток по тэгу "ужин", смотрю, что у других. А какое-то мероприятие можно "посетить" раньше, чем его осветят интернет-издания при условии, что на это самое мероприятие затесалась парочка инстаграммеров.
То есть сама идея мне очень нравится.
Мне не нравитсяобилие спама и продажников, которые портят эту идею. Каждый день на меня подписываются по 2-3 пользователя или из числа продающих, или просто спамеров. Я привыкла не обращать на них внимания, из-за этого нередко пропускаю заявки живых людей (кстати, как и в жж). Масса хороших тэгов забита рекламой. То есть просто идешь, например, смотреть осень глазами других людей, тебе тут же попадется стотыщмиллионов фоток часов и браслетов - а просто на каждом таком рекламном фото стоит несколько десятков тэгов, не имеющих к сюжетам самих фото никакого отношения. В особенно плохом настроении я нажимаю на таких кнопочку "пожаловаться".
Или вот новый вид спама - упоминать кого-то в комментариях к фото. Человек получает уведомление, приходит посмотреть, че за фигня, и видит, что это просто спам.
А недавно рекламу стали в личку писать - с тех пор, как ее открыли для обмена сообщениями. С одной стороны, у меня стоит запрет на письма от не-друзей, а с другой, все равно эти письма видны, хоть ты что делай.
И получается, что отличное приложение повышает уровень раздражения, хотя должно, по идее, просто развлекать.
Вроде бы хорошим способом считается закрыть свой аккаунт, однако это я уже проходила - не помогает. Сейчас эти спамеры сами добавляются в друзья, а при закрытом шлют заявку, которая будет висеть до тех пор, пока я  не нажму кнопочку "отклонить" или "принять", причем чаще всего при нажатии я попадаю на тот самый аккаунт, который даже смотреть не хочу. Так что огородиться вариант так себе.
Как вы относитесь к идее инстаграмма и его трансформациям?
Tags: Инстаграмм
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments