Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Методики самообмана

От природы я лентяй и горжусь этим.
Потому что а фигли еще делать, если побороть свою лень невозможно, а жить, погребенной многотонным чувством стыда, тоже?
Только гордиться, как и рекомендуют американские психотерапевты. Они, правда, говорят это толстякам, мол, полюби себя, детка, ты уникальна, прими себя такой, какая есть - но почему бы не позаимствовать хорошую методику в своих корыстных целях, да еще и забесплатно?
Так вот, всю жизнь я делаю только то,что мне интересно. Либо то, не сделав которое я получу люлей, что тоже логично.
По сему поводу можно написать многотомный трактат типа "Целительные люли в истории одной личности" или "О природе и сущности волшебных пенделей", но я не буду, потому что мне лень.
А напишу вот о чем. Есть масса вещей, делать которые скучно, а пинать за несделанное никто не будет, но делать их все равно надо, ибо.
Ибо эффект от неделания все равно есть, самый неприятный, и во времени он несколько растянут, что, собственно, и затрудняет процесс прямой передачи импульса понимания "не сделал - получи".
В раннем детстве, например, я очень ленилась чистить зубы перед сном. Но поскольку мама ругалась, я шла на всякие ухищрения - например, бултыхала щетку в воде, чтобы она прошла мамоконтроль, выдавливала немного пасты из тюбика в раковину, чтобы имитировать усердие и вовлеченность.
Потом до меня дошло, что чистить зубы надо не чтобы мама не ругалась, а вообще. И таких вещей просто вагон и тележка, которые делать скучно, но надо. Например, мазать руки кремом после каждого мытья, иначе трындец ладошкам (у меня очень сухая кожа рук). Смывать макияж перед сном, чтобы не проснуться фантомасом. Есть то, что полезно, а не только вкусно.
И вот тут у меня уже паутина из уловок и хитростей, направленных на то, чтобы обмануть саму себя. Причем если верить интернетам (а как им не верить-то?), то другие люди достигли в этой науке таких высот, которые мне даже под кайфом от годовой премии привидеться не могут.
Посему вопрошаю: поделитесь со мной бесплатно без регистрации и смс уловками по обману собственной лени.
Я вот, например, чтобы иметь стимул красиво одеваться, носить украшения и делать прическу вышла замуж и хожу на работу.
А в своих мечтах я, как актриса сериала, даже находясь в мире без людей просыпаюсь с макияжем, прической и в красивой сорочке, вот такой, например.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments