Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Завтрак в постель

По-моему, нет ничего более неудобного, чем завтрак в постель.
Лежишь такой на чистом белье, и вдруг появляется нечто неустойчивое, несущее на себе прекрасно окрашивающий простыни в красивую пятнышку сок, приятно обжигающий при переворачивании кофе, а крошки-то, крошки - вот уж что доставит множество приятных мгновений при следующем укладывании, не говоря о том, что есть, опираясь только на неустойчивые подушки, неудобно.
А если принесли этот завтрак сразу, как ты проснулся, не дав времени ни причесаться, ни носик припудрить, то и вообще ценность такого завтрака уходит в минус.
Хотя, во всех фильмах героини получают такое выражение заботы, имея на голову прическу от лучшего парикмахера и профессиональный макияж, то есть наверняка успели смотаться в салон, чтобы в тот момент, как любимый с подносом в руках заходит в спальню, сделать вид, что всегда такая спишь.


Что я действительно люблю - так это запах кофе, ради него я и вылезаю из кровати в случае, если мне не нужно куда-то идти, то есть теоретиески я могу валяться весь день в постели.
Сегодня я всю ночь ужасалась холоду, царившему за пределами одеяла - стоило мне высунуть из-под теплого облака хоть что-нибудь, даже нос, как лютый мороз вползал в мой сон, поэтому утром я никак не могла решиться вылезти совсем. И только запах варящегося кофе настолько меня взволновал, что я таки пробежала два мучительных метра, разделявших теплое одеяло и не менее теплый пушистый халат.
Впрочем, один вид завтрака в постель я все же признаю - когда сплю в палатке, а наружу по какой-то причине не хочется. В этом случае чашка кофе и булочки в постель очень и очень уместны, и мой муж не раз радовал меня таким пробуждением. Кажется, однажды в кемпинге под Копенгагеном он меня даже будил так - поскольку я не просыпалась просто никак, а он уже и завтрак приготовил, и даже принес его в палатку, то придумал поставить рядом со мной тарелку с фруктовой кашей, под запах абрикосов я и проснулась. А поскольку поесть я люблю очень, то спать рядом с едой не представляю возможным.
Пару недель назад, видимо, от переутомления, я потеряла аппетит, а из-за тахикардии перестала пить кофе. Моя жизнь сразу стала менее цветной, потому что из стимулов для пробуждения осталось только чувство долга, а это, согласитесь, никуда не годится.
Сейчас я отдохнула, сердце успокоило свой бег, и я снова просыпаюсь в радостном предвкушении завтрака, но не в постель, а на столе.
Tags: Добтреутрешние посты
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments