Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

1 января

Вот, думаю - еще оливье или крабосалатика?


Вчерашний день прошел так, как я и мечтала долгими рабочими днями.
С утра встали, позавтракали. Потом открыли первую бутылку, порезали под нее салаты.
Выяснили, что нужно еще крабопалок, хлеба и хорошо бы мясо какое-нибудь.


Пошли в Лэнд, офигели от количества покупанов. Особенно большая очередь стояла в отдел, где делали нарезки из готового мяса и рыбы, сырое мясо было никому не нужно. Очередь поменьше осаждала кулинарию. Контейнер селедки под шубой стоит 800 рублей, офигеть. Врожденная жаба и бешененый кулинар, живущие во мне, хором осудили такое расточительство. Хотя на самом деле, это очень круто, что человек, если ему лень или некогда готовить, может просто пойти и купить все, что ему нужно, даже селедку под шубой.
Потом мы пошли выбирать мне лаки на Новый год. Обычно выбрать очень трудно, но в этот раз я прямо сразу определилась.
IMG_20160101_145340
Мы пошли домой красить ногти и ждать Нового года. Глупо голодать, если целый холодильник еды, поэтому начали с салатов под Казино Рояль. Кстати, какие-то вещи при первом просмотре этого фильма я не поняла, догонялась сейчас.
Попутно выяснилось, что все-таки использовать новую технику надо осторожно - впервые опробованный рецепт холодца в мультиварке подкупил простотой и легкостью, однако по факту воды получилось многовато, и холодец застыл не так крепко, как я привыкла. В кастрюле же вода выкипает и бульон становится более концентрированным, а тут ничего не выкипает. Все было исправлено в пять минут - переложила холодец обратно в мультиварку, и когда он разошелся на бульон, зафигачила туда желатину.
Желатину у меня дома много, потому что я его очень люблю, причем могу съесть и в порошке, и просто разведенный водой, не говоря уж о желе. Даже не знаю, как вы теперь будете ко мне относиться после такого знания)
Сходили на Дворцовую, посмотрели красивое.

Красивые фотки еще есть у Стаса, так что если еще думаете - надо вам туда или нет, посмотрите и решайтесь.
Замерзли и проголодались, вернулись домой. Поставила мясо запекаться, продолжили отмечать


Мясо разочаровало, подозреваю, дело было в самом куске - что-то не так с этой корейкой. С соусом, в принципе, ничего, но свинина, на мой вкус, не имеет право быть сухой, как куриная грудка. Надо брать шею и не играть в опытного повара.
Впрочем, и без того вкусного хватало - по моему рецепту засоленная форель, всякие колбасы, сыр, овощи, икра, салаты, так что к речи президента я уже сидела в состоянии волка из мультика про Щас спою.
Снова взяла погонять красный поясок, а то как это - огненная Обезьяна, а я не в красном.
IMG_20151231_233618

До часу смотрели 1 канал, который неожиданно удивил отсутствием веселящихся знаменитых рож, зато порадовал видами катка на Красной площади.
Потом супуг пошел спать, ему с утра на работу было, а я часов до трех пыталась смотреть телевизор и читать интернет. В конце концов сон победил, и я пошла спать.
Сейчас думаю - чего бы съесть. Я не голодна, но 1 января на то и первое, чтобы весь день тюленить и есть, есть и тюленить.
Tags: Вино, Зима, Интересные события, Калинкин дневник, Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments