Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Юникло

По отношению к одежде у меня есть два пункта: я люблю, чтобы зимние вещи, касающиеся кожи, были из натуральных материалов, и я не люблю вещи, которые нужно надевать через голову.
С первым пунктом, наверное, все понятно - зимой постоянно попадаешь из тепла в холод, и акрил или там полиэстер на коже способен доставить много неприятных минут. Со вторым, на самом деле, тоже все просто - надеваемая через голову одежду норовит устроить на этой самой голове шурум-бурум, а если у тебя челка, завитушки и шпильки, это расстраивает. Поэтому я люблю кофты с пуговицами спереди, которые в магазинах почему-то называют кардиганами.
В последний год розыск такой кофты стал для меня любимым видом спорта. Мало того, что вещей с застежками на всю длину вообще трудно сыскать, так и и те, что попадались, чаще всего были вязаны или тканы из хлопка, да и не особо симпатичные оне. Шерсть если и встречалась, то в составе смесовых тканей (сетевые магазины - очень печальное зрелище, если тебе надо что-то конкретное). Поэтому мне удавалось либо купить вещь из кашемира, но свитер, либо кофту, но из хлопка.
А тут вот у нас в Галерее открылся Юникло.
Когда-то я читала пост the_paper_plane, которая об этом магазине очень хорошо отзывалась как об источнике базовых вещей из хороших тканей, а мнению Юли в области одежы я очень доверяю, поэтому интерес был.
Правда, моя коллега отозвалась о магазине как об унылом и скучном - ни тебе рисуночков, "все какое-то серое". Но, надо сказать, коллега не в курсе понятия "базовый гардероб" и то, что у нее есть с рисуночками, носит не очень умело.
В общем, нужно было составить свое мнение.
И ради такого дела я даже выползла в мокрую и темную ночь на улицу.
Магазин мне понравился. Пуховики их мне пока не интересны, даже не смотрела, а вот кофты - ах. Из шерсти, 100%! Вполне себе не унылых цветов. Взяла бы все, но денег столько нету, взяла бы даже свитера, которые через голову надевать.
Еще у них куча бадлонок из синтетики, но очень нежной, такие надевают под свитера и те самые кофты. Не взяла, потому что мерить нельзя, лежат запакованные.
Из сюрпризов оказалось то, что у Юникло размер XS - это мой 44-й, то есть девушкам с 42-м и ниже делать там нечего. Я понимаю, что проблема не сильно актуальна в нашей стране, но все же, все же.
Пока ходила по магазину, написала мужу (он на работе был) сообщение: "Сколько я могу потратить?"
"Сколько сможешь",  - ответствовал супруг.
Наверное, он просто знает, что долго по магазинам я ходить не смогу)
Tags: Платьица и камушки
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments