Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Отель с видом на канал

Отель в Болонье я выбирала недели две.
Болонья сам по себе город дорогой, он богат и без туристов, и всяких там видеть у себя в гостях не хочет, а хочет только платежеспособных и богатых, и то еще подумает.
Так что из всего многообразия отелей я выбирала тот, что из всей этой дороговизны хотя бы не содержит клопов. Отзывов на русском мало, пришлось переводить со всяких языков те, что были.
И вот однажды я увидела в поиске его, этот отель. Увидела только заглавную картинку, и все остальное было уже неважно. Честно прочитала жалобные отзывы, где писали, что отель старый, батареи жарят как ненормальные, что обещанный вид имеет слишком малое количество номеров... Я читала и кивала. А в какой-то выходной цены вдруг упали на все, в том числе и на этот отель (то ли евро учудил, то ли букинг), и я забронировала его. А в окошечке для пожеланий по-итальянски написала: хочу вид на канал, если можно.
Если вы меня сейчас зауважали, то не стоит - гугл транслейт еще и не такие чудеса творит.
И вот мы идем по Болонье, подходим к своему отелю, я понимаю, что канала тут очевидно нет - ни намека. Мы получаем ключи, идем в номер, я подбегаю к окну и издаю победный клич
1

Да, скрытый канал, который идет под домами, который не виден с улицы, но, тем не менее, он есть. И уже плевать на черную плесень в ванной (которую жадный отельер не отапливает достаточно), плевать на постоянный шум воды - Канал, красивый, с обшарпанными домами, все как в Венеции!
Канал был виден из трех окон номера, причем, что характерно, в спальне не было ни одного окна.
Вид из заглавного фото был представлен в комнатке, назначения которой мы не поняли, это было что-то вроде кладовой с комодом.
Еще было окошко перед ванной и в самой ванной, вот, кстати, вид оттуда.
Неожиданно стало понятно, что часть канала все-таки видна с какой-то улицы
5

А вот так выглядела наша ванная, окошко третьего этажа справа
4

Отель был действительно старинный, с антикварной мебелью. Такой мебели прощаешь все - ее ветхость, расшатанные петли, прощаешь просто из почтения к возрасту. Да и в целом номер был обклеен золотыми обоями и ковролином с лилиями, но в таком здании это не казалось чрезмерным, там оно смотрелось органично.
Конечно же, мы нашли пару мест, где канал был виден с улицы, причем в одном случае это оказалось крошечным окошком в стене, не знаешь, не догадаешься.
Вот оно, это окошко. Идешь вдоль стены дома, ни о чем таком не думаешь, и вдруг - вид еще куда-то, как в другой мир.
PB193981

Когда-то Болонья были испещрена сетью каналов, по ним возили грузы и вроде бы запускали водяные мельницы, потом каналы зарыли и спрятали под землей. В новое время пара участков была вновь открыта, одним из которых мы и любовались из окна номера.
Самое забавное, что в поисках информации о каналах я нашла в посте одной путешественницы грустный коммент о том, что канал пересох, даже фото есть, сделанное в 2012 году (судя по комменту).
Вот оно. Бетонное дно, закрытые от жары ставни.
Но нам повезло, канал был


Рядом с нашим есть еще один канал, мы нашли его, ориентируясь по гугл-карте, но с улицы он не виден, только слышен. Проникли в открытое парадное и оттуда увидели воду. Очень досадно, что видеть такую красоту могут только несколько квартир, остальные могут даже не подозревать о каналах. О них не написано в путеводителях (разве что самых продвинутых), и мы бы никогда не нашли ничего подобного, если бы случайно я не увидела тот отель на букинге.


Понятное дело, что постоянная сырость и цена за отопление играют на руку черной плесени, она и на фото видна, но, положа руку на сердце - возле Фонтанки у нас куча домов ею поражена, а стоимость квартир никак не падает.
Я даже немного помечатала о том, что ради такого вида из окна научилась бы бороться с коварным врагом.
А вот и маленькая комнатка с окошком и комодом, о котором я писала в начале поста. Пить вино с видом на канал - самое правильное.
111
Tags: Болонья, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments