Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Успели

Тут и про меня есть, да и мне, в общем, больше добавить про башню нечего)
Оригинал взят у zyukin в Успел
С тех самых пор, как в каком-то там классе нам рассказали про Галилея, который развлекался тем, что кидал разные предметы с Пизанской башни, одновременно закладывая основы современной физики, мне очень хотелось эту самую башню увидеть. Проживал я тогда на 9-м этаже и кидание чего-либо вниз мне было близко. Одновременно в моем юном сердце прочно поселился страх, что башня упадет прежде, чем мы с ней увидимся. Пизофобия цвела пышным цветом несмотря на все уверения экспертов строителей и архитекторов.
Чуть позже, благодаря картинкам в инторнетах, я узнал про ещё одно важное дело, которое необходимо совершить и непременно заснять на фотокамеру, находясь рядом со знаменитой башней. Это как-нибудь оригинально встать в позе на фоне башни, будто её толкая или поддерживая или как ещё хватит фантазии и гибкости.



Так как в разной степени падающих башен достаточно много, просто они менее знамениты, то тренироваться по теме "фото с башней" мы начали задолго до Пизы, ещё даже не рассчитывая там когда-нибудь оказаться.
У kalinka_spark сразу получалось хорошо, у меня как-то не очень.





Но ведь не это в жизни главное, думал я и не унывал.
Зато как же я обрадовался, когда понял, что наконец-то попаду в Пизу и увижу её, Башню!
Сам по себе городок самый обычный. Всё те же негры, которые во всех населенных пунктах, туристы, которых много лишь благодаря башне, незамысловатая архитектура и площадь перед вокзалом.



Улицы, похожие на такие же улицы в других городах, с магазинами, велосипедами и траториями или ещё какими-то остериями, а может и пиццериями.





Есть и речка с мостом и прилагающимися видами.



Так или иначе, но все улицы Пизы ведут все равно к башне, хотите вы туда или нет.



Башня прекрасна и сама по себе, а грациозный наклон сделал её неотразимой и знаменитой.



И ведь и правда падает



С комком в горле и наворачивающейся слезой я подбежал к Башне и мы обнялись. "Дождалась - шептал я, - спасибо". Так же я мысленно поблагодарил яхве, будду, магомета, кулчемп, kalinka_spark, мадонну и ещё много каких-то слов внезапно приходило на ум.



Постояв так несколько великих минут, я постепенно успокоился и стал осматривать окрестности. Вокруг было много людей и многие из них вели себя как-то странно. Они залезали на опоры ограждения, кривлялись всем телом и требовали себя фотографировать. Безумие какое-то, думал я, пока не вспомнил: мне тоже надо сделать это самое!







Сказано - сделано! У меня, как водится, получилось так себе, а вот kalinka_spark просто и элегантно исполнила нужные движения.







Но я совсем не расстроился, ведь не это главное. Главное тут же на газоне распить бутылочку местного вина с видом на башню, иначе вроде как и не ездил сюда.

Tags: Италия, Пиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments