Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Кто живет в Генуэзской Биосфере

Пост не просто так, а для stoletbez
Старый порт Генуи очень красив. Конечно, тут нам и с погодой повезло, и с настроением, но это место произвело на меня самое сильное впечатление во всей Генуе.
Тут и потрясающий цвет средиземноморской воды
13

И местный колорит

14

И открыточные виды, подтверждающие то, что Лазурный берег с его дорогой и красивой жизнью совсем близко
15

Среди прочих достопримечательностей порта заявлен Аквариум с настоящими дельфинами и прочими морскими жителями, однако внимание мое привлек вовсе не он, а вот это необычное сооружение
7

Я долго присматривалась к шару, пытаясь понять, зачем он здесь. Выглядел шар так, будто внутри него был целый лес, причем лес с парусами.
Подошла поближе и обнаружила, что внутри действительно лес с парусами. Вход стоил 5 евро. Я уже было решила, что ботанический сад, да еще такой маленький, смотреть неинтересно, как вдруг увидела из-за стекла его.
Синьор попугай аккуратно бегал по веточке вверх-вниз, и я не устояла.
11

Муж выдал мне денежку на вход и пошел дальше исследовать окрестности, а я пошла знакомиться с жителями Биосферы.
Первым после попугая жителем оказалась неразговорчивая девушка, продающая билеты. Рядом с ней лежала половина банана, причем активно ползающие вокруг муравьи наводили на мысль о том, что эту половину съела вовсе не девушка.
Надпись предлагала не трогать животных, и больше никакой информации не предоставляла.
Я пошла рассматривать миниатюрный сад внутри шара, причем наконец-то увидела настоящие мангры - деревья, растущие в морской воде.
Когда-то в Египте не поехали смотреть мангровые рощи, немного жалела об этом
16

По полу протекают настоящие речки, а в тихих прудах спят пираньи, которых тоже просили не беспокоить. Да как-то, знаете ли, и не хотелось
8

Потом я увидела его.
Розовый птиц в количестве примерно 4 штук кормился чем работник биосферы послал, не давался в кадр и бегал за мной, вызывая смешанные чувства - с одной стороны, хотелось познакомиться, с другой стороны, уж больно клюв грозен. В итоге получила от взлетающей птички крылом по щеке, и на том довольные друг другом мы разошлись.
Сочла его фламингой, но в инстаграмме подсказали, что это ибис. Все-таки птицы - удивительные создания, смотрела бы и смотрела на них
9

Еще пара птиц, весьма сварливых и вредных - так и не дались спокойно сфотографироваться. Даже не представляю, кто это
10
12

Еще внутри шара жила черепаха и несколько палочников, но черепаху я так толком и не увидела, она спала под корягой, а палочники не особо интересны, потому что живут в террариуеме, под стеклом.
Тот день принес еще много приключений, но закончился он все равно в Генуэзском порту - с бутылочкой сицилийского Шираза под закат.
17

Добрая Генуя вылечила морским воздухом мою ангину и оставила на память о себе крабика Джованни.
Tags: das meer, Генуя, Италия, Прикладное мышеводство
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments