Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Денрожденный отпуск

12

Вот думали - куда бы съездить на мой ДР. Еще с августа думали, почитай.
Трансаэро предлагал хорошие билеты, прям очень хорошие, и до Израиля, и до куда хочешь, и так недорого.
В Египет, опять же, думали полететь. В Париж.
В Египет таки дорого. За ту цену, что продавали на двоих хороший отель, мы легко и просто могли бы выпить не только с видом на что-нибудь европейское, но еще и закусить все это пармезаном (что в итоге и сделали).
Лететь из России было банально страшно. Я боялась закрытия воздушного пространства, как у нас это любят - без объявления войны. Глупо, но тем не менее, от билетов Транс-, простигосподи, -аэро, обанкротившегося за 20 дней до поездки, уберегло.
С Египтом сами понимаете. Его закрыли за неделю до дня рождения.
Париж...Ну, что Париж? Там дорогое жилье. И очень мерзкое. То, что предлагал Букинг на эти 9 дней, ужасало одними фотографиями. Хотя, на самом деле, это все глупости, потому что разбитые на 4 города те же 9 ночей, к которым добавились еще и две таллиннские, вышли еще дороже, просто это было очень хорошие отели против парижских клоповников.
В общем, 13 ноября мы любовались ночной Флоренцией, а не попадали в сводки новостей.
Нас приютила уже полюбившаяся Италия. Ранэйр из Таллинна, до Таллинна на машине. Автобус отвергли - мы собирались по прилету провести еще пару ночей в Эстонии, но тогда некуда было деть пуховики, а разгуливать в ветровочках по нынешним погодам как-то безрассудно. Так что Рыжик с теплой одеждой смирно ждал нас в аэропорту - не стали кроить с более дешевой парковкой.
Легкий самолетик привез нас в Бергамо, в 11 вечера по тамошнему времени. Оттуда сразу по знакомому маршруту на автобус до Милана. От Миланского центрального до специально подобранного близкого отеля. В 12 по местному, в 2 по нашему спать. И чай. И спать.
День в Милане - не с чемоданом на колесиках, бьющимся в истерике на любой брусчастке, а с двумя одинаковыми рюкзаками. Чуток прогулки,
1

оставшееся время с бутылочкой молодого вина в парке Сфорцеско.
2

Потом на вокзал. Все билеты на поезда были куплены заранее, через сайт Трениталия. Полтора часа пути в удобном купе - и мы в Генуе. А я еще и с высокой температурой. Потому что ангина подбиралась ко мне всю неделю до поездки, и схватила в самый неудобный момент. Полоскала горло двое суток, ела острый горячий супчик у китайцев, окончательно ангину добил морской бриз и сицилийский Шираз.
3

4

Из-за горла на всех фото я в элегантном шарфике. Но это, как понимаете, не от избытка интеллигентности.
Две ночи в волшебной Дженове, и вот мы снова в поезде, едем в Пизу. Оттуда пересадка на региональный поезд до Флоренции, билеты позволяют нам успеть посетить башню.
5

Региональная электричка, и вот мы во Флоренции, на целых 4 ночи.
6

В сам день рождения съездили в дивное место - в Греве ин Кьянти, прям на автобусе съездили, безо всяких аренд машин. Потому что дегустационный зал, 150 видов вина, доступного для попробовать, а потом с песнями и плясками обратно во Флоренцию. Про эту поездку надо рассказать будет особо, потому что до живого бобра я еще в жизни не додегустировалась, а тут вот довелось.
7

После Флоренции Болонья 2 ночи,
9

10

из Болоньи опять в Бергамо. Трениталия таки подвела, Серебряная стрела опоздала на 10 минут, и мы не успели на электричку до Бергамо. Следующая только через час, впритык, так что к самолету мы приехали слегка на взводе.
8

Но все обошлось, и к ночи Рыжик вез нас в отель на берегу Балтийского океана, чтобы дать нам отдохнуть от многочасовых прогулок и беспробудного дегустирования.


Отдохнули - вчера два часа бассейна, сегодня час, километров 16-17 пешком. И Олде Ганза.
11

Возвращалась я сегодня в Россию впервые без привычного трепета. Эх, раз, да еще раз, да еще много-много-много-много раз...

Итоги отпуска: я бы хотела вернуться в Геную. Ноги перестанут болеть когда-нибудь, и все мышцы тоже. Горгонзолла все также вкусна. Монтепульчано и Монтальчино все же на мой вкус приятнее Кьянти. Бонжорно перестает работать часов после 4 дня. Красная стрела развивает скорость до трехсот километров в час. Бобры очень быстро бегают. Про кулинарную часть путешествия, которая оказалась весьма затратной, расскажу потом особо.
Tags: Болонья, Ветер странствий, Вино, Генуя, Далеко ли до Таллинна, Италия, Милан, Флоренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments