Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про блогерскую деятельность

  Когда жж из уютного сервиса дневников и возможности поругаться и унизить ближнего своего стал стремительно превращаться в нечто иное, с ТОПом и прихлопом, мне захотелось поучавствовать в этом превращении. Я люблю всяческие безобразия и стараюсь в них участвовать, правда, ругаться не люблю, есть грех, но ведь можно и зайца научить курить.
  Однако писать на остромодные темы вроде "мужики-козлы, бабы-суки" мне было неинтересно, потому что я так на самом деле не думаю, а тех, кто думает, считаю скучными и унылыми личностями. Однако пожелателей добрых утров и удачного дня тоже не люблю. Можно сказать, что я веселый пессимист-филантроп, и по шкале человеколюбов нахожусь где-то между восторженными любителями котиков и "мы все умрем".
  Зато появились совсем другие возможности, не ругачие, а, наоборот, добрые - ходить куда-то, пробовать что-то, а потом писать об этом отчеты.
  Наверное, все, кто узнал о такой возможности, подумали, как это забавно - сходить бесплатно куда-то, а в качестве благодарности просто написать об этом хорошо.
  И я стала иногда куда-то ходить, а потом писать отчеты. И поняла вот что.
Не про везде, куда я ходила, хотелось потом писать. Не потому, что не понравилось, нет, а просто впечатления было никак не оформить в нормальные мысли. Писать на отвали я не люблю, это, знаете, себя не уважать, а написать так, чтобы было интересно прежде всего мне самой - иногда сложно, да. У меня высокая планка прежде всего для себя. Чиркнуть пару строк и тиснуть пару мутных фоточек - не для меня, поэтому сложные отчеты превращались в принуждение муз.
  Но некоторые отчеты я писала с огромным удовольствием - например, о хоккее, о футболе. Я не разбираюсь в спорте и не могу написать годную аналитику, а вот написать о своих впечатлениях могу легко.
  Еще мне нравится писать о всяком кулинарном - готовить люблю. О каких-то соревнованиях, мероприятиях.
Однако было одно мероприятие, отчет о котором я так и не написала. Мне не понравилось, а отчет не требовали (обошлась инстаграммом). С тех пор я стала очень осторожно выбирать для себя темы к посещению.
  С собой разобралась, ладно. Теперь с френдами. Далеко не все, что я пишу об этих посещениях, в принципе кому-то интересно, я об этом знаю, поэтому мне важно, чтобы пост-отчет нравился прежде всего мне самой. Но даже такие отчеты по моему мнению должны быть не часты, потому что мой жж - вообще-то прежде всего дневник, и мне бы не хотелось переполнять его чем-то, сильно отличным от дневниковых записей.
  Большинство отчетов своих же френдов, особенно, когда они однотипно и одновременно появляются в ленте, я просто пролистываю. Но некоторые читаю, и даже с интересом. Но большинство - нет.
  Кое-что из посещенного другими беру на заметку - например, музей специй, в воскресенье ходили в их кофейню (дивный кофе на песке, бельгийские вафли прямо при тебе пекут) - то есть, как ни крути, эта тема с раскруткой чего-то через блоги работает.
  Я уже 11 лет работаю в рекламе, я знаю, сколько стоит стандартная реклама (неважно, какая - наружка, радио, телевидение). Накормить и в баньке попарить стайку блогеров полюбасу дешевле, чем взять самую маленькую рекламку, эффект от которой тоже, знаете ли, не гарантирован.
  Теперь что касается тусовок. Мне приятно встречать на своих блогерских походах каких-то знакомых людей - большинство из этих приятных личностей происходят из спб_авты. Некоторые не происходят оттуда, но они мне все равно приятны, потому что я их знаю. Сейчас стало много новых лиц, которых я даже ники не знаю, мне немного неуютно, и отсутствие знакомых людей в списке действительно может стать фактором, из-за которого я откажусь от мероприятия. Но это, повторюсь, просто констатация факта - такой у меня склад характера, не особо открыта новому.
  В общем, вроде бы все и написала. Периодические разбирательства блогеров с блогерами мне неприятны, навалы и разоблачения тоже, травля одного блогера другими тоже, я за мир во всем мире, а если уж никак в мире - ну, сходите под мост один на один, хули тут за экранчиком прятаться. Но я понимаю, что чем больше сообщество, тем боольше в нем будет противоречий, тут нужна жесткая рука управляющего, который в нужный момент скажет "ша" и закроет доступ к пирожкам.
А, да. Все совпадения, похожести и тыды - сами понимаете, совершенно случайны.
Tags: Записки юного энтомолога, Попытки упорядочить хаос, про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments