Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Теле2 - кто мошенник?

А не хотите ли детективной истории с неясной концовкой в субботу утром?
Тогда слушайте.
У меня телефон с двумя сим-картами, так уж повелось. Одна из карт Мегафон, который имеет наиболее стабильный сигнал, вторая Теле2, которая нужна для экстренных случаев, если на первой основной внезапно кончаются деньги. Я еще собиралась подключить их интернетный тариф и пользоваться их же мобильным интернетом.
Не так давно я закинула на Теле2 200 рублей и с тех пор ею не пользовалась.
12 октября мне пришло вот такое смс с короткого номера, даже два (я увидела их одновременно)
Screenshot_2015-10-24-10-34-34-1

Обратите внимание на номер, с которого пришло сообщение.Он мне неизвестен. Ни на какие рассылки я не подписывалась, никакие коды никуда не вводила. Логично предположить, что это спам, причем даже вредоносный, я подумала, что достаточно мне кинуть смс на этот короткий номер, как с меня тут же снимутся все деньги, причем не только со счета Теле2, но даже и те, что лежат под подушкой.
Сегодня, 24 октября, я решила узнать баланс своего счета и обалдела от того, что там осталось 22 рубля, напомню, картой я не пользовалась.
Зашла в личный кабинет Теле2 и узнала, что все мои денежки ушли на оплату контента. Тяжелые подозрения проверились несколькими простыми командами с телефонами, как результат действия которых мне пришло еще одно сообщение, обратите внимание, с номера Теле2инфо
Screenshot_2015-10-24-10-37-08-1

Я послала это слово "стоп" на короткий номер и мне пришло сообщение о том, что рассылка отключена.
Я написала в Теле2 письмо с требованием разобраться со случаем мошенничества. Никаких подписок я не делала, на спамовые сообщения реагировать не обязана, мои деньги со счета были украдены, требую разбирательства. Что за оператор такой, за которым нужно нервно следить, постоянно проверяя детализации счета?
Жду ответа от Теле2. Как вы понимаете, я настроена серьезно и на провокации типа "самадуравиновата" не поведусь.
Сообщение о подписке было прислано с неизвестного номера, сообщение об отписке с номера Теле2. Нет ли тут намеренного введения в заблуждение с тем, чтобы человек действительно подумал, что сообщение о подписке - спам и не реагировал на него?
Вопросы, которые пока не имеют ответов.
Ваши предположения, леди и джентльмены?
Tags: Калинка сердится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →