Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Печалька

Пытаюсь на подоконнике вырастить пряные травы. Купила семена, посадила в землю, опрыскиваю проростки три-четыре раза в день, держу под лампой дневного света. За три недели вылезли чахлые хвостики, некоторые даже пару настоящих листьев образовать до сих пор не могут.
Куст базилика, который все лето рос как под радиацей, совсем выродился - толстые, одревесневевшие стебли и маленькие бледные листочки. Базилик ладно, его уже обновляю, отрезаю ветки и переукореняю, а вот остальные огорчают ужасно.
Я понимаю, что летом все растет лучше, но, например, любые мои домашние растения, даже тропические, от подсветки и осенью растут и радуются, а эти ничего не желают.
Вчера еще смотрела Джейми Оливера, он показывал огород и говорили: вот это я посадил неделю назад (средней величины салат), а вот это две недели назад (заросли ростом с зайца). Я в отчаянии - неужели в этом гребаном климате даже подсветка не помогает?
Как мы тут вообще выживаем сами(
Я понимаю, что автоматические тепличные шкафы решат проблему, лампы нужного спектра, постоянная влажность, вентиляторы и так далее творят чудеса, но пока нет возможности завести такой шкаф, ни с финансовой точки зрения, ни с точки зрения места под него.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments