Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Тирамису, однако

Всем тирамису, девчонки и пацаны!
питерские блоггеры поймут, да.
Я ведь если чего решу - выпью обязательно.
Насмотревшись многочисленных фоточек лукового супа в своей ленте, решила сделать - что? Правильно, тирамису.
Поймут только питерские блоггеры.
Никогда не делала этот десерт, да и вообще по десертам не сильна, разве что торты-выпечка.
Рецепт был припасен давным-давно и все ждал своего звездного часа.
Кстати, рекомендую журнал автора рецепта - хозяин Кота Севы, прекрасный кулинар и просто отличный рассказчик - kobah.
Итак, тирамису. Для него нам нужны:яйца, маскарпоне, печенье савоярди, немного муки и сахара, кофе, ликер, а также ценитель, который будет это есть и не выпьет ликер сразу.
Печенье можно купить в магазине, но я буду не настоящая Красная шапочка, а вовсе даже Серый Волк, если пойду по самой короткой дороге.
Так что печенье я тоже пекла. В первый день ограничилась битьем последних яиц путем роняния их на пол, на второй встала ни свет, ни заря и пошла за новыми (яйцами). Купила три десятка - чувствуете серьезность моих намерений?
IMG_20151010_105101

Печенье, прямо скажем, удалось, ну и что, что неказистое, кулинарного щприца нету, с пакетом сражалась. У меня ужасно капризная печь, она с легкостью может спалить меренги или превратить их в кашу, а тут просто образцово-показательно себя повела, не печь, а пионэр. Почему я вспомнила про меренги? А потому что савоярди их если не двоюродной родич, то троюродный точно - белки взбиваются в густую пену. Хотя по факту это бисквит. Кстати, яйца отлично взбились, вот просто отменно.
Дальше я побежала в Стокман, потому что там сейчас распродажа, и адски дорогой маскарпоне продают по 145 рубликов за 250 грамм. Для тирамисы нужны две банки.
Правда, я едва не приключила с собой обморок, когда увидела жирность этого итальянца - 70%. Даже малодушно думала его заменить рикоттой (40%), но сдержалась.
Долго и старательно увазюкивала посуду в компонентах крема, причем решила, что смесь маскарпоне с желтками мне нравится больше, чем смесь маскарпоне, желтков и белков.
Моцарт - это вовсе не то, что вы подумали, а вовсе даже для кофе, которым пропитывают савоярди.
IMG_20151010_131451(1)

В общем, три с лишним часа в холодильнике и десерт тирамису готов. Съели по два кусочка с кофе, страдаем от обжорства и передаем вам привет.
IMG_20151010_173431
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments